Меню
Войти
Поиск по сайту

Бигус с мясом и капустой

1 час 6 порций 129 Ккал
Бигус с мясом и капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями являются сочетание кислого, сладкого вкусов, а также длительное тушение, позволяющее ингредиентам создать единую, красочную вкусовую палитру.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 штука
Мякоть свинины 400 г
Копчёная колбаса 200 г
Белое вино 150 мл
Чернослив 60 г
Томатная паста 1 ст. л.
Сушёный тмин 1/2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Тонко нашинкуйте капусту.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне. В процессе приготовления мясо будет выделять сок. Как только он испарится, а кусочки станут подрумяниваться, посыпьте их солью.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте тёртую морковь и через 4 минуты – нарезанную колбасу. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы ингредиенты не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Ещё через 2 минуты влейте белое сухое вино, добавьте томатную пасту, тмин и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте нашинкованную свежую и квашеную капусту. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте соль.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чернослив промойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый бигус с мясом и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается ярким вкусом, создающимся кислой квашеной капустой, сладкой морковью, черносливом и пикантной копчёной колбасой. Ароматическую палитру блюда дополняют пряные специи.

Совет

В случае если для приготовления бигуса с мясом и капустой Вы используете немолодую капусту, посолите и разомните её руками перед добавлением в блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!