Бигус с мясом и капустой
1 час
6 порций
129 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бигос или бигус с мясом и капустой - популярное блюдо польского происхождения. Его характерными особенностями являются сочетание кислого, сладкого вкусов, а также длительное тушение, позволяющее ингредиентам создать единую, красочную вкусовую палитру.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
600 г
Квашеная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Мякоть свинины
400 г
Копчёная колбаса
200 г
Белое вино
150 мл
Чернослив
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сушёный тмин
1/2 ст. л.
Душистый перец горошком
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне. В процессе приготовления мясо будет выделять сок. Как только он испарится, а кусочки станут подрумяниваться, посыпьте их солью.
Шаг 4
Затем добавьте тёртую морковь и через 4 минуты – нарезанную колбасу. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы ингредиенты не подгорели.
Шаг 5
Ещё через 2 минуты влейте белое сухое вино, добавьте томатную пасту, тмин и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сюда же отправьте нашинкованную свежую и квашеную капусту. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте соль.
Шаг 7
Чернослив промойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый бигус с мясом и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо отличается ярким вкусом, создающимся кислой квашеной капустой, сладкой морковью, черносливом и пикантной копчёной колбасой. Ароматическую палитру блюда дополняют пряные специи.
Совет
В случае если для приготовления бигуса с мясом и капустой Вы используете немолодую капусту, посолите и разомните её руками перед добавлением в блюдо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее