Чай Масала - вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси специй, используемой для приготовления напитка. Во многих индийских семьях существуют собственные рецепты этого чая, мы предлагаем наиболее лёгкий и распространённый.
Ингредиенты
Порции:
5
Молоко400 мл
Имбирь400 г
Сахар600 г
Вода1050 мл
Анис (бадьян)9 шт.
Гвоздика9 шт.
Чёрный чай15 г
Мускатный орех1 ч. л.
Молотый кардамон1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В небольшой сотейник налейте 400 мл воды. Насыпьте сахар и добавьте нарезанный корень имбиря.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите на медленном огне, не доводя до кипения, 30 минут. Оставьте на сутки, а затем измельчите в блендере и процедите через марлю или сито.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 650 мл воды и добавьте все специи. Доведите до кипения и насыпьте чёрный чай.
Шаг 4
Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Остудите и процедите через сито.
Шаг 5
Для приготовления одной порции напитка вам понадобится 100 мл имбирной смеси и 150 мл чайной.
Что у нас получилось
Готовый чай Масала следует подавать горячим с предварительно взбитым молоком. У многих вкус этого напитка ассоциируется с домашним уютом. В нём крепкий чёрный чай дополняется целым букетом ароматных специй и имбирём, придающим пикантную горчинку и свежесть. Этот согревающий напиток заряжает энергией и бодростью, поэтому он является прекрасной альтернативой утреннему кофе.
Советы по приготовлению
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать пропорции чайной и имбирной смесей при приготовлении чая Масала. Также при необходимости Вы можете добавить больше молока, чтобы смягчить пряность напитка.