Меню
Войти
Поиск по сайту

Чай Масала

50 мин 5 порций 122 Ккал 4
Чай Масала
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Чай Масала - вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси специй, используемой для приготовления напитка. Во многих индийских семьях существуют собственные рецепты этого чая, мы предлагаем наиболее лёгкий и распространённый.
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Имбирь 400 г
Сахар 600 г
Вода 1050 мл
Анис (бадьян) 9 шт.
Гвоздика 9 шт.
Чёрный чай 15 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой сотейник налейте 400 мл воды. Насыпьте сахар и добавьте нарезанный корень имбиря.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Доведите до кипения и варите на медленном огне, не доводя до кипения, 30 минут. Оставьте на сутки, а затем измельчите в блендере и процедите через марлю или сито.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю налейте 650 мл воды и добавьте все специи. Доведите до кипения и насыпьте чёрный чай.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Остудите и процедите через сито.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для приготовления одной порции напитка вам понадобится 100 мл имбирной смеси и 150 мл чайной.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый чай Масала следует подавать горячим с предварительно взбитым молоком. У многих вкус этого напитка ассоциируется с домашним уютом. В нём крепкий чёрный чай дополняется целым букетом ароматных специй и имбирём, придающим пикантную горчинку и свежесть. Этот согревающий напиток заряжает энергией и бодростью, поэтому он является прекрасной альтернативой утреннему кофе.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать пропорции чайной и имбирной смесей при приготовлении чая Масала. Также при необходимости Вы можете добавить больше молока, чтобы смягчить пряность напитка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А имбиря не много?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 января 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! В рецепте нет опечатки. По желанию Вы можете изменить пропорции и добавить в напиток меньше имбирной смеси. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Петрова Юлия Петрова 28 декабря 2020
Где и как долго храниться имбирная смесь?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 декабря 2020
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Мы бы рекомендовали хранить имбирную смесь в холодильнике не более суток в банке с плотно закрытой крышкой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована