Меню
Войти
Поиск по сайту

Чатни из яблок и фиников

20 мин 5 порций 103 Ккал
Чатни из яблок и фиников
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 21.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Чатни – экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет густую, зачастую неоднородную массу из разных измельчённых овощей, фруктов. Применение соуса зависит от используемых ингредиентов. Например, чатни из яблок и фиников идеально подходит к блюдам из птицы.

Ингредиенты

Порции:
5
Финики 85 г
Мята 10 г
Сахар 1/5 ч. л.
Яблоко 1 штука
Лимон 1 штука
Куркума 3 г
Семена кориандра 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта чатни из яблок и фиников
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Финики очистите от косточек. Выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой. При закипании уменьшите огонь и варите ещё 3-4 минуты.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Мелко нашинкуйте мяту и смешайте ее с сахаром в глубокой миске. 1/4 яблока очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с мятой.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В отдельную миску выдавите сок 2/3 лимона. Насыпьте куркуму и тщательно перемешайте. Получившуюся массу добавьте в мятную смесь.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
На сухой сковороде прогрейте семена кориандра, а затем измельчите в ступке.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Подготовленные финики мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо чатни из яблок и фиников
Готовый чатни из яблок и фиников - соус, обладающий яркой цветовой и вкусовой палитрой. В ней сочные яблоки гармонируют с карамельными финиками, освежающей мятой, пряными специями и кислым лимоном. Подавайте чатни к блюдам из птицы, овощам, рису и хлебобулочным изделиям.

Советы по приготовлению

  • Для большей пряности чатни из яблок и фиников вместо куркумы и коринадра используйте смесь специй "Карри" и кайенский перец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!