Меню
Войти
Поиск по сайту

Чесночные гренки из чёрного хлеба

40 мин 5 порций 240 Ккал
Чесночные гренки из чёрного хлеба
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.8 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 35 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Чесночные гренки из чёрного хлеба - это прекрасный вариант сытной закуски, а также дополнения к горячим супам, бульонам и прочим обеденным блюдам. Обжаренные в масле и натёртые чесночной пастой кусочки хлеба получаются необычайно вкусными, хрустящими и ароматными.
Порции: 5

Ингредиенты

Чёрный хлеб 500 г
(бородинский)
Чеснок 8 зубчиков
Растительное масло 2.5 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления гренок рекомендуется использовать не свежий, а вчерашний хлеб. Срежьте с буханки корку со всех сторон, оставив лишь мякиш. Мякиш нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. А затем каждый ломтик разрежьте на несколько брусочков.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Измельчённые зубчики выложите в пиалку, добавьте ½-1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на сильном огне. Выложите пластинки чеснока и обжарьте их в течение 30 секунд до золотистости. Затем аккуратно извлеките чеснок из масла.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В эту же сковороду отправьте брусочки хлеба. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Получившиеся гренки выложите на бумажное полотенце, а затем натрите приготовленной чесночной пастой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые чесночные гренки подавайте в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимыми соусами, или дополняйте ими обеденные блюда. Благодаря основе из чёрного хлеба гренки обладают ярким вкусом и ароматом, дополняемыми жгучим ароматным чесноком. А обжарка в масле позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!