Домашняя шаурма с курицей — это вкусное и популярное блюдо, которое можно легко приготовить прямо у себя дома. Шаурма - это блюдо восточного происхождения, состоящее из мяса, обжаренного на вертикальном шашлычном кебабе, и различных овощей, завернутых в лаваш. Домашняя шаурма отличается сочным мясом, ароматными специями и свежими овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для дружеского посиделки. Попробуйте приготовить шаурму с курицей в лаваше и порадуйте себя и близких вкусным и сытным ужином!
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры1 штука
Петрушка1 пучок
Сметана 15%2 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Лаваш тонкий4 шт.
Куриное филе200 г
Огурцы2 шт.
Листья салата100 г
Болгарский перец1 штука
Белый винный уксус1/2 ч. л.
Красный лук1 головка
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Для корейской моркови
Морковь200 г
Репчатый лук1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Шаг 3
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4
Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Шаг 7
У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 8
На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Шаг 9
Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Совет
Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.
Спасибо большое за рецепт ! Шаверма получилась просто замечательная- очень сочная , в меру острая. Только мяса можно чуть побольше , но это на любителя !
Шаурма - прекрасный вариант перекуса. Я считаю его сбалансированным блюдом, в котором замечательно сочетаются мясо, большое количество разных овощей, лаваш. Начинок существует множество. Из всех видов мяса отдаю предпочтение курице, приготовленной в духовом шкафу. В данном рецепте добавлена корейская морковь. Думаю, что её допустимо сделать самостоятельно или же купить готовый продукт. Соусы делаю любые, это по вкусу. Мне нравится использовать лаваш квадратной формы. Аппетитный вид придаю при помощи электрогриля.
03ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!