Меню
Войти
Поиск по сайту

Драники картофельные классические

30 мин 4 порции 88 Ккал 3
Драники картофельные классические
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (28) Сохранить 24  
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.

Ингредиенты

Порции:
4
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта драники картофельные классические
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Готовое блюдо драники картофельные классические
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.

Советы по приготовлению

  • Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #44)
Юлия Юлия 09 сентября 2024
Печь драники после уборки картофеля с огорода - давняя традиция в нашей семье. Оказывается есть много разных рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала классический способ. Быстро, вкусно, питательно, а главное по душе всей семье. Причём такие драники остаются вкусными даже холодными. А чеснок придает драникам особую пикантность. Следуйте шагам рецепта и вкусное блюдо к вашему столу гарантировано. Приятного аппетита!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
А отжимать натёртый картофель не надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 октября 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована