Меню
Войти
Поиск по сайту

Драники картофельные классические

30 мин 4 порции 88 Ккал 3
Драники картофельные классические
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 23  
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.

Совет

Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #44)
Юлия Юлия 09 сентября 2024
Печь драники после уборки картофеля с огорода - давняя традиция в нашей семье. Оказывается есть много разных рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала классический способ. Быстро, вкусно, питательно, а главное по душе всей семье. Причём такие драники остаются вкусными даже холодными. А чеснок придает драникам особую пикантность. Следуйте шагам рецепта и вкусное блюдо к вашему столу гарантировано. Приятного аппетита!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
А отжимать натёртый картофель не надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 октября 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Для приготовления драников по этому рецепту отжимать тёртый картофель необязательно. В случае если Вам попался водянистый картофель, можно просто слить часть выделившейся жидкости. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована