Меню
Войти
Поиск по сайту

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

25 мин 4 порции 261 Ккал
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 260.7 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Порции: 4

Ингредиенты

Паста фетучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
Зелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.

Совет

Для придания фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе чарующего аромата добавьте в соус молотый мускатный орех.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!