Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
25 мин
4 порции
261 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
260.7
Ккал
Белки
8
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
27.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста фетучини
250 г
Шампиньоны
100 г
Ветчина
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 20%
200 мл
Пшеничная мука
1.5 ст. л.
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Зелень
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Шаг 4
Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.
Что у нас получилось
Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.
Совет
Для придания фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе чарующего аромата добавьте в соус молотый мускатный орех.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее