Меню
Войти
Поиск по сайту

Говяжьи рёбра в духовке

3 часа 4 порции 154 Ккал
Говяжьи рёбра в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом является запекание. Благодаря длительному томлению в духовке мясо на рёбрах получается мягким и сочным. А в нашем рецепте говяжьих рёбер в духовке оно приобретает необычный вкус благодаря маринаду на азиатский манер.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжьи рёбра 750 г
Красное вино 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Смесь "Пять перцев" 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.

Для гарнира

Картофель 7 шт.
Травы 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говяжьи рёбра нарежьте на удобные для употребления куски и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В ступке измельчите кумин и гвоздику. Отдельно измельчите смесь перцев.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миске смешайте вино с соевым соусом, соусом терияки, сахаром и специями. Получившимся маринадом тщательно обмажьте рёбра со всех сторон. Накройте миску с рёбрами крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. В течение этого времени 2 раза переверните рёбра, чтобы они равномерно замариновались.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время выложите маринованные рёбра на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 2-2,5 часа. В процессе приготовления переверните рёбра несколько раз.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением гарнира. Картофель очистите и разрежьте пополам или на дольки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В миске смешайте оливковое масло с солью и травами (мы использовали прованские). По очереди накалывайте кусочки картофеля на вилку и окунайте в получившуюся смесь. Выложите на отдельный противень и отправьте запекаться параллельно с рёбрами до готовности (30-40 минут). Как только рёбра будут готовы, увеличьте температуру до 220 градусов (если в Вашей духовке есть режим конвекции, включите его) и запекайте мясо ещё 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а маринад на мясе — превратиться в глазурь. Готовые рёбра подавайте вместе с гарниром из картофеля.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Говяжьи рёбра подавайте с запечённым картофелем, свежими, маринованными овощами и любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, и всё потому, что винные кислоты размягчают жёсткие мясные волокна, а соевый соус, соус «Терияки» и пряности придают ему особую пикантность.

Совет

Для определения готовности говяжьих рёбер в духовке воспользуйтесь вилкой или ножом: у готовых рёбер мясо должно легко отделяться от кости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!