Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом является запекание. Благодаря длительному томлению в духовке мясо на рёбрах получается мягким и сочным. А в нашем рецепте говяжьих рёбер в духовке оно приобретает необычный вкус благодаря маринаду на азиатский манер.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжьи рёбра750 г
Красное вино2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соус терияки2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Смесь "Пять перцев"1 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Кумин (зира)1/3 ч. л.
Для гарнира
Картофель7 шт.
Травы1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Говяжьи рёбра нарежьте на удобные для употребления куски и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 2
В ступке измельчите кумин и гвоздику. Отдельно измельчите смесь перцев.
Шаг 3
В миске смешайте вино с соевым соусом, соусом терияки, сахаром и специями. Получившимся маринадом тщательно обмажьте рёбра со всех сторон. Накройте миску с рёбрами крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. В течение этого времени 2 раза переверните рёбра, чтобы они равномерно замариновались.
Шаг 4
Спустя указанное время выложите маринованные рёбра на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 2-2,5 часа. В процессе приготовления переверните рёбра несколько раз.
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением гарнира. Картофель очистите и разрежьте пополам или на дольки.
Шаг 6
В миске смешайте оливковое масло с солью и травами (мы использовали прованские). По очереди накалывайте кусочки картофеля на вилку и окунайте в получившуюся смесь. Выложите на отдельный противень и отправьте запекаться параллельно с рёбрами до готовности (30-40 минут). Как только рёбра будут готовы, увеличьте температуру до 220 градусов (если в Вашей духовке есть режим конвекции, включите его) и запекайте мясо ещё 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а маринад на мясе — превратиться в глазурь. Готовые рёбра подавайте вместе с гарниром из картофеля.
Что у нас получилось
Говяжьи рёбра подавайте с запечённым картофелем, свежими, маринованными овощами и любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, и всё потому, что винные кислоты размягчают жёсткие мясные волокна, а соевый соус, соус «Терияки» и пряности придают ему особую пикантность.
Совет
Для определения готовности говяжьих рёбер в духовке воспользуйтесь вилкой или ножом: у готовых рёбер мясо должно легко отделяться от кости.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф