Меню
Войти
Поиск по сайту

Гратен из картофеля с фаршем

1 ч 30 м 6 порций 124 Ккал 1
Гратен из картофеля с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (31) Сохранить 50  
Гратен из картофеля с фаршем - изначально термин "гратен" происходит от французского слова "gratter", что означает "тереть" или "стереть". Это название связано с тем, что в классическом гратене ингредиенты натирают или нарезают тонкими слоями перед запеканием, чтобы создать богатый вкус и текстуру блюда. История гратена уходит корнями во французскую кулинарию XVIII века. В те времена гратен был популярным блюдом среди французских знатных семей и представлял собой изысканное сочетание картофеля, мяса, сливок и специй, приготовленное в духовке до золотистой корочки. С течением времени рецепт гратена стал разнообразным: добавлялись различные виды мяса (включая фарш), овощи, сыры, травы и пряности. Сегодня гратен из картофеля с фаршем является популярным блюдом во многих странах и представляет собой символ уютного семейного ужина или праздничного застолья.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Говяжий фарш 500 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гратен из картофеля с фаршем подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами. Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе запекания картофель пропитывается молочными нотами заливки, становясь более нежным. Он превосходно сочетается с пряной мясной начинкой.

Совет

Гратен из картофеля с фаршем получится более нежным, если нарезать картофель максимально тонкими кружками, используя овощечистку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Анастасия 02 декабря 2023
Это очень вкусно!! Съели за один раз😋 спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована