Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тыква запечённая в духовке кусочками

5 4 порции 30 мин
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.
Тыква запечённая в духовке кусочками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 800 г
Сыр пармезан 40 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Петрушка 3 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Тыква запечённая в духовке кусочками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыква запечённая в духовке кусочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыква запечённая в духовке кусочками - Шаг 1
Шаг 1Мякоть тыквы нарежьте небольшими брусочками, напоминающими картофель фри. Выложите в глубокую миску.
Тыква запечённая в духовке кусочками - Шаг 2
Шаг 2Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.
Тыква запечённая в духовке кусочками - Шаг 3
Шаг 3Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.
Тыква запечённая в духовке кусочками - Шаг 4
Шаг 4Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.

Что у нас получилось

Тыква запечённая в духовке кусочками - Готовое блюдо
Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами - в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.
Совет
При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться