Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.
Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.
Шаг 3
Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.
Шаг 4
Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.
Что у нас получилось
Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами - в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.
Совет
При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.