Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Порции:
4
Грудка индейки500 г
Курага75 г
Арахис2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яблочный сок2 ст. л.
Сушёный розмарин1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Хлебные крошки1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Шаг 3
Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Шаг 4
Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать индейку на гриле с арахисом и курагой более нежной и сочной, перед добавлением начинки смажьте её изнутри небольшим количеством сметаны или растительного масла.