Меню
Войти
Поиск по сайту

Индейка на гриле с арахисом и курагой

45 мин 4 порции 160 Ккал
Индейка на гриле с арахисом и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.7 Ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Приготовление птицы на гриле - прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они представляют собой стейки из филе. Мы предлагаем пойти чуть дальше и приготовить птицу с начинкой, например, индейку на гриле с арахисом и курагой - блюдо, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Порции: 4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г
Курага 75 г
Арахис 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Яблочный сок 2 ст. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Хлебные крошки 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Арахис измельчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте хлебные крошки, измельчённый арахис, курагу, яблочный сок, масло, розмарин и соль.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мясо промойте. Сбоку филе сделайте надрез в виде кармашка и нафаршируйте заранее приготовленной начинкой. Аккуратно сомкните края надреза и перевяжите шпагатом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Горчицу смешайте с 2 ст. л. воды. Фаршированную индейку поместите на гриль и обжаривайте с двух сторон 40-45 минут, периодически поливая горчичным соусом. Снимите шпагат, нарежьте индейку на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое блюдо удивит своей эффектной подачей и оригинальным вкусом. Нежная сочная индейка идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой из кураги и хрустящего арахиса. Её можно дополнить гарниром из круп или овощей и подать с горчичным или сметанным соусом. Подавать индейку следует горячей, так она будет более сочной и ароматной.

Совет

Чтобы сделать индейку на гриле с арахисом и курагой более нежной и сочной, перед добавлением начинки смажьте её изнутри небольшим количеством сметаны или растительного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!