Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельная запеканка «Кугелис»

1 ч 50 м 6 порций 119 Ккал 4
Картофельная запеканка «Кугелис»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.4 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 11  
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная запеканка "Кугелис", рецептом которой мы хотим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда чаще всего используется концентрированное молоко, которое при необходимости можно заменить смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1).
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 2 кг
Куриные яйца 6 шт.
Бекон 400 г
Репчатый лук 250 г
Молоко 300 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Сливочное масло 5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты: полоски бекона нарежьте соломкой, мелко порубите очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон. Как только он начнёт выделять жир, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске смешайте молоко (мы использовали концентрированное молоко) с яйцами, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте тёртый картофель и обжаренный бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Получившуюся массу выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания (размером 21х16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Аппетитная картофельная запеканка "Кугелис" готова! Традиционно её подают сразу после приготовления, дополнив сметаной или брусничным вареньем. Для этого блюда характерен нежный сливочный вкус, который дополняется солоновато-копчёными нотками бекона.

Совет

Для приготовления картофельной запеканки «Кугелис» рекомендуем использовать сорта картофеля, предназначенные для варки. При запекании они хорошо разварятся и создадут нежную однородную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Литовская кухня
Тип меню: Безглютеновое
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 09 августа 2021
Подскажите, пожалуйста, а что такое концентрированное молоко?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 августа 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Концентрированное молоко – это частично обезвоженное коровье молоко. Обычно оно продаётся в жестяных банках в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. По желанию Вы можете заменить этот продукт смесью воды и жирных сливок (соотношение 1:1). Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 12 августа 2021
Вкуснофф.рф,
А жирные сливки – это больше 20%? Или 20% нормально?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 августа 2021
Наталья Герасимова,
Да, Вы можете использовать сливки жирностью 20%. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована