Картофельное пюре с сыром
40 мин
3 порции
151 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
151.2
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
9.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление даже наложили запрет. Всё изменилось благодаря фармацевту Антуану-Огюстену Пармантье. Попав в прусский плен, он был вынужден питаться картофелем. Так он обнаружил, что клубни не ядовиты, и, вернувшись домой поспособствовал снятию запрета. Антуан охотно делился рецептами приготовления клубней. Среди них выделялось картофельное пюре. С годами кулинары усовершенствовали рецепт. Так появилось картофельное пюре с сыром.
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель
500 г
Сыр сулугуни
200 г
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится 2 глиняных горшочка. В большую кастрюлю положите картофель. Залейте водой так, чтобы она покрывала клубни на 2-3 см. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 20-25 минут. Проверяйте готовность при помощи вилки.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Остывший картофель очистите от кожуры и при помощи толкушки разомните в пюре.
Шаг 5
Добавьте взбитые яйца, лук, сыр и 35 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте глиняные горшочки сливочным маслом. Картофельную смесь разделите на 2 части и выложите в горшочки. Сверху поместите кусочек сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Картофельное пюре с сыром - прекрасное самостоятельное блюдо и дополнение к блюдам из мяса, птицы. В нём насыщенный картофельный вкус дополняется солоноватыми нотками сыра и сочным луком. А яйца и сливочное масло придают блюду аппетитный золотистый оттенок и нежную текстуру.
Совет
Картофельное пюре с сыром никогда не наскучит, если каждый раз добавлять разные виды сыров. Например, попробуйте заменить сулугуни пармезаном.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее