Картошка с лимоном
20 мин
6 порций
95 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.6
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
14.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофель является одним из наиболее популярных продуктов для гарнира. Его главное преимущество заключается в многообразии способов приготовления: клубни можно запечь, сварить, пожарить, измельчить в пюре. При этом гарниры из картофеля прекрасно подходят и для праздничного стола. На застолье обычно готовят картофель, запечённый в духовке. Однако и его можно сделать по-разному. Предлагаем рецепт картошки с лимоном - оригинального блюда, покоряющего аппетитным ароматом и ярким вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Смесь специй для картофеля
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте клубни дольками. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам, а затем – на дольки.
Шаг 2
Нарезанный картофель выложите в миску, поперчите и посолите. Добавьте смесь специй для картофеля и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта специями.
Шаг 3
При помощи мелкой тёрки аккуратно снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть – она придаст горечь. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с пряным картофелем. Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте помариноваться 15 минут.
Шаг 6
Подготовленный картофель одним слоем выложите в форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картошку с лимоном подавайте горячей или повторно разогретой в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице, рыбе. Приготовленный по этому рецепту картофель получается особенно вкусным и ароматным. Его дополняют нежная сметана, пряные специи, бодрящий лимон и жгучий чеснок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее