Каша из киноа с орехами и ягодами - идеальный вариант красивого завтрака, поднимающего настроение ярким вкусом и эффектной подачей. А сочетание богатых клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами, макро- и микроэлементами, витаминами ингредиентов делает его необычайно полезным.
Порции:
3
Ингредиенты
Белая киноа160 г
Банан1 штука
Малина250 г
Миндальное молоко300 мл
Мёд2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Для украшения
Малина10 г
Грецкий орех10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюле вскипятите 600 мл воды, посолите. Насыпьте промытую киноа и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Шаг 2
При помощи блендера или вилки пюрируйте банан. Готовое пюре отправьте к киноа. Налейте миндальное молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Варите, периодически помешивая, ещё 10 минут.
Шаг 3
Малину (мы использовали замороженную) выложите в сотейник и залейте 75 мл воды. Добавьте мёд и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня и пюрируйте малину при помощи вилки или блендера.
Что у нас получилось
Каша из киноа с орехами и ягодами порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами. Нежный вкус псевдозлаковой культуры подчёркивается ароматным миндальным молоком и гармонично контрастирует с ярким, сладким малиновым соусом и хрустящим грецким орехом.
Совет
По желанию для приготовления каши из киноа с орехами и ягодами можно использовать любое другое молоко, которое нравится Вам больше всего.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф