Кесадилья с курицей и авокадо
35 мин
4 порции
193 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
192.6
Ккал
Белки
11.8
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
14.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые в переводе с испанского означают: сыр и маленькая лепёшка. По сути это поджаренная на сковороде лепёшка с сыром. Жарят кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Помимо сыра в качестве начинки используют различные овощи, мясо или курицу, колбасу и прочие ингредиенты. Вариантов начинок для этой закуски - великое множество. Мы же предлагаем приготовить кесадилью с курицей и авокадо.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Болгарский перец
2 шт.
Репчатый лук
1/2 головки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лепёшки
4 шт.
Сыр чеддер
320 г
Авокадо
1 штука
Зелёный лук
2 веточки
Сметана 15%
по вкусу
Лепёшки
4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У сладких перцев отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте брусочками, посыпьте специями, солью, перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
Шаг 5
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 6
В чистую сковороду выложите лепёшку тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное куриное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
Шаг 7
Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Это блюдо желательно подавать горячим, сразу же после приготовления. Для удобства её можно разрезать на две-три части. При обжаривании тортильи приобретают аппетитный румянец, а начинка представляет собой удивительно гармоничное сочетание острой курицы, нейтрального авокадо, тягучего сыра и овощей. Зачастую к кесадилье подают различные соусы, например,
гуакамоле или
сальсу. Также блюдо можно дополнить овощным салатом.
Совет
Чтобы кесадилью с курицей и авокадо было удобнее употреблять в пищу, добавьте тёртый сыр. Выложите немного сыра на одну половину лепёшки, на нём распределите начинку и посыпьте её сыром. При тепловой обработке сыр расплавится и "склеит" начинку с лепёшкой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее