Конвертики из лаваша с начинкой
35 мин
4 порции
134 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
133.8
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Конвертики из лаваша с начинкой - идеальное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Нейтральный по вкусу лаваш гармонично сочетается со многими ингредиентами, поэтому для приготовления закуски используются разные варианты начинок. Например, мы выбрали классическое сочетание мяса, овощей и сыра.
Порции:
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1 штука
Куриные бёдра
2 шт.
Сыр чеддер
60 г
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1 штука
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
4 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут белый
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе куриного бедра предварительно отварите и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте начинку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте 1 яйцо с молоком, растительным маслом и солью.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на одинаковые прямоугольники и обильно смажьте яичной смесью.
Шаг 5
На каждую заготовку выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните в небольшие конвертики или рулетики.
Шаг 6
Подготовленные рулетики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Конвертики из лаваша с начинкой подавайте горячими. Их румяная корочка и аппетитный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе приготовления лаваш приобретает слегка сладковатый вкус. Он идеально сочетается с сочной начинкой из варёного мяса, сочных помидоров, сладкого перца и тягучего сыра.
Совет
Для экономии времени при приготовлении конвертиков из лаваша с начинкой Вы можете заменить куриные бёдра ветчиной или копчёным куриным филе.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее