Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из чечевицы с грибами

55 мин 4 порции 121 Ккал 1
Котлеты из чечевицы с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами. Их преимущество заключается в сочетании богатых белком, микроэлементами и витаминами грибов и бобовых. Они обеспечивают высокую пищевую ценность блюда.
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Соль 1.5 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из чечевицы с грибами прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. В них насыщенный бобовый вкус чечевицы дополняется ароматными грибами, сочным луком и пикантным чесноком. А панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.

Совет

Для более ярко выраженного грибного вкуса и аромата котлет из чечевицы с грибами замените шампиньоны белыми грибами (также можно использовать сушёные грибы).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 13 июля 2021
Вкусный ужин готов. Питательно, вкусно и полезно. Спасибо за простой рецепт 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована