Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с овощами на сковороде

40 мин 7 порций 115 Ккал
Курица с овощами на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Сочная и ароматная курица с овощами на сковороде представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Их нежное мясо вкупе с овощами и пикантными маслинами создают невероятную гармонию. Каждая порция наполнена яркими вкусовыми оттенками, способными заворожить и обрадовать любого гурмана. Курица с овощами — это прекрасный способ порадовать себя и своих близких по-настоящему вкусным блюдом. Оно идеально подходит для разнообразных обедов и ужинов, добавляя изысканности и насыщенности повседневному рациону.
Порции: 7

Ингредиенты

Куриные бёдра 900 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Маслины 16 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блюда можно взять целые куриные бёдра, а затем удалить кости и кожу, или же использовать готовое филе куриного бедра. Курицу промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью с перцем, выложите в глубокую миску и оставьте на 15-20 минут. При желании можно взять готовую смесь для курицы, только посмотрите в составе наличие соли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарских перцев удалите плодоножки, семена. Мякоть нарежьте крупными кусочками. Помидор нарежьте небольшими кусочками. очищенный чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное филе куриного бедра и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните кусочки, уменьшите огонь и обжарьте в течение 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем аккуратно переложите кусочки курицы на тарелку, а в ту же сковороду отправьте лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности на среднем огне. Посолите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный перец и обжаренную курицу. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя это время добавьте маслины, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу с овощами на сковороде подавайте горячей, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, картофельным пюре, макаронами. Это блюдо покоряет аппетитной румяной корочкой, яркой цветовой и вкусовой палитрой. Она создаётся за счёт оригинального сочетания нежного мяса, сладких овощей и маслин, придающих пикатность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!