Курица с овощами на сковороде
40 мин
7 порций
115 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
114.6
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сочная и ароматная курица с овощами на сковороде представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Их нежное мясо вкупе с овощами и пикантными маслинами создают невероятную гармонию. Каждая порция наполнена яркими вкусовыми оттенками, способными заворожить и обрадовать любого гурмана. Курица с овощами — это прекрасный способ порадовать себя и своих близких по-настоящему вкусным блюдом. Оно идеально подходит для разнообразных обедов и ужинов, добавляя изысканности и насыщенности повседневному рациону.
Порции:
7
Ингредиенты
Куриные бёдра
900 г
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Маслины
16 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления блюда можно взять целые куриные бёдра, а затем удалить кости и кожу, или же использовать готовое филе куриного бедра. Курицу промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью с перцем, выложите в глубокую миску и оставьте на 15-20 минут. При желании можно взять готовую смесь для курицы, только посмотрите в составе наличие соли.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарских перцев удалите плодоножки, семена. Мякоть нарежьте крупными кусочками. Помидор нарежьте небольшими кусочками. очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное филе куриного бедра и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните кусочки, уменьшите огонь и обжарьте в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Затем аккуратно переложите кусочки курицы на тарелку, а в ту же сковороду отправьте лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности на среднем огне. Посолите.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный перец и обжаренную курицу. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
Шаг 7
Спустя это время добавьте маслины, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу с овощами на сковороде подавайте горячей, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, картофельным пюре, макаронами. Это блюдо покоряет аппетитной румяной корочкой, яркой цветовой и вкусовой палитрой. Она создаётся за счёт оригинального сочетания нежного мяса, сладких овощей и маслин, придающих пикатность.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее