Курица в беконе с вялеными томатами
40 мин
4 порции
133 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
133
Ккал
Белки
20.9
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Существует много разных способов вкусно приготовить курицу. Курица в беконе с вялеными томатами - блюдо по-настоящему ресторанного уровня, достойное повседневного и праздничного рациона. Готовится оно несложно, с ним справится даже начинающий кулинар.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Бекон
6 шт.
Вяленые томаты
100 г
Сыр пармезан
40 г
Чеснок
4 зубчика
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Натрите куриное филе солью и перцем. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек».
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Шаг 3
Выложите в глубокую миску. Добавьте предварительно натёртый пармезан и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте «кармашки».
Шаг 5
Каждый кусок филе заверните в бекон. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Накройте готовое блюдо фольгой и оставьте на 5 минут.
Что у нас получилось
Курицу в беконе с вялеными томатами подавайте, дополнив гарниром из круп, картофеля или салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен оригинальный вкус, в котором курица гармонично сочетается с начинкой из кисло-сладких томатов и твёрдого сыра. А хрустящий пикантный бекон завершает вкусовой ансамбль.
Совет
Для большей сочности курицы в беконе с вялеными томатами смажьте "кармашки" сметаной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее