Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

30 мин 4 порции 140 Ккал 3
Куриная печень на сковороде в сметане с луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 12  
Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 600 г
Сметана 20% 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Молоко 500 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Зелёный лук 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.

Совет

Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #2)
Катя Катя 23 ноября 2023
Готовила на ужин куриную печень по вашему рецепту. Получилась очень нежная с легким сливочным вкусом, благодаря сметане, я еще вместе со сметаной добавила немного молока. Также помимо репчатого лука порезала морковь. Кстати, морковь дала легкую сладость. В качестве гарнира приготовила булгур, тоже с репчатым луком и морковкой (пюре не любят в нашей семье). Отличное сочетание с печенкой по этому рецепту. Ну прямо тает во рту!)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 11 октября 2021
Зачем куриную печень заливать молоком? Она же мягкая и так.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 октября 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Благодаря вымачиванию куриная печень становится ещё нежнее. Однако по желанию Вы можете пропустить этот шаг. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована