Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриная печень с огурцами

30 мин 2 порции 135 Ккал
Куриная печень с огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.1 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Печень - популярный субпродукт, обладающий характерным приятным вкусом и массой полезных свойств. Так, при регулярном употреблении блюда из печени благотворно воздействуют на разные системы организма, в особенности - на сердечно-сосудистую, нормализуя состояние крови и улучшая работу сердца. В кулинарии существует огромное количество рецептов с этим субпродуктом, благодаря чему можно поддерживать разнообразие повседневного рациона. Например, попробуйте приготовить куриную печень с огурцами - простое в приготовлении блюдо с яркой вкусовой палитрой.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриная печень 450 г
Маринова­нные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружками или, если Вы нарезали лук кубиками, то также нарежьте и огурцы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Печень промойте прохладной водой и обсушите, откинув на дуршлаг или сито. Удалите протоки, жилки и при необходимости разрежьте крупные куски печени на средние, чтобы все кусочки были не слишком крупными и примерно одного размера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные огурцы и лук и обжарьте, помешивая, на небольшом огне, в течение 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сдвиньте обжаренные овощи лопаткой на одну сторону сковороды, а на освободившуюся выложите печень. Немного увеличьте огонь и быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета, чтобы «запечатать» сок.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Обжарив печень со всех сторон, перемешайте её с обжаренными луком и огурцами. Посолите, поперчите, сделайте огонь небольшим. Обжаривайте ещё 2 минуты, а затем накройте сковороду крышкой и потомите блюдо ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриную печень с огурцами подавайте горячей, дополнив любимыми гарнирами, например, макаронными изделиями, крупами или картофельным пюре. Готовое блюдо отличается ярким вкусом, сочетающим в себе нежную, насыщенную по вкусу печень и пикантные маринованные огурцы, придающие блюду особенный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!