Куриная печень с огурцами
30 мин
2 порции
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
135.1
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень - популярный субпродукт, обладающий характерным приятным вкусом и массой полезных свойств. Так, при регулярном употреблении блюда из печени благотворно воздействуют на разные системы организма, в особенности - на сердечно-сосудистую, нормализуя состояние крови и улучшая работу сердца. В кулинарии существует огромное количество рецептов с этим субпродуктом, благодаря чему можно поддерживать разнообразие повседневного рациона. Например, попробуйте приготовить куриную печень с огурцами - простое в приготовлении блюдо с яркой вкусовой палитрой.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриная печень
450 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружками или, если Вы нарезали лук кубиками, то также нарежьте и огурцы.
Шаг 3
Печень промойте прохладной водой и обсушите, откинув на дуршлаг или сито. Удалите протоки, жилки и при необходимости разрежьте крупные куски печени на средние, чтобы все кусочки были не слишком крупными и примерно одного размера.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные огурцы и лук и обжарьте, помешивая, на небольшом огне, в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Сдвиньте обжаренные овощи лопаткой на одну сторону сковороды, а на освободившуюся выложите печень. Немного увеличьте огонь и быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета, чтобы «запечатать» сок.
Шаг 6
Обжарив печень со всех сторон, перемешайте её с обжаренными луком и огурцами. Посолите, поперчите, сделайте огонь небольшим. Обжаривайте ещё 2 минуты, а затем накройте сковороду крышкой и потомите блюдо ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриную печень с огурцами подавайте горячей, дополнив любимыми гарнирами, например, макаронными изделиями, крупами или картофельным пюре. Готовое блюдо отличается ярким вкусом, сочетающим в себе нежную, насыщенную по вкусу печень и пикантные маринованные огурцы, придающие блюду особенный вкус.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее