Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные бёдра на сковороде

1 час 4 порции 177 Ккал 2
Куриные бёдра на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки. Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными. Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 900 г
Кинза 50 г
Чеснок 10 зубчиков
Петрушка 50 г
Сливки 30% 800 мл
Вода 300 мл
Хмели-сунели 7 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон (примерно 10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые куриные бёдра на сковороде подавайте горячими, дополнив гарнирами, имеющими нейтральный вкус: крупами, макаронами. Главной особенностью этого блюда является сливочный соус, обладающий приятным пряным ароматом благодаря добавлению свежей зелени и специй. Он прекрасно дополняет куриное мясо, делая его более нежным и сочным.

Совет

Чтобы куриные бёдра на сковороде получились более вкусными, по возможности замаринуйте их в специях заранее (примерно за 1 час), чтобы они как следует пропитались вкусом и ароматом пряностей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 27 апреля 2023
Чем заменить хмели-сунели?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Этот рецепт вдохновлён грузинской кухней, в которой пряности, а именно хмели-сунели, играют важную роль в создании вкусовой палитры. Однако если Вы всё же хотите заменить этот ингредиент, используйте карри, куркуму или готовую смесь специй для курицы. В этом случае внимательно прочитайте состав смеси: если она содержит соль, уменьшите основное количество соли. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована