Куриные бёдра на сковороде
1 час
4 порции
177 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
176.8
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки. Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными. Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
900 г
Кинза
50 г
Чеснок
10 зубчиков
Петрушка
50 г
Сливки 30%
800 мл
Вода
300 мл
Хмели-сунели
7 г
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
Шаг 2
Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 3
Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 4
Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон (примерно 10-15 минут).
Шаг 6
Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовые куриные бёдра на сковороде подавайте горячими, дополнив гарнирами, имеющими нейтральный вкус: крупами, макаронами. Главной особенностью этого блюда является сливочный соус, обладающий приятным пряным ароматом благодаря добавлению свежей зелени и специй. Он прекрасно дополняет куриное мясо, делая его более нежным и сочным.
Совет
Чтобы куриные бёдра на сковороде получились более вкусными, по возможности замаринуйте их в специях заранее (примерно за 1 час), чтобы они как следует пропитались вкусом и ароматом пряностей.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее