Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные крылышки во фритюре

35 мин 5 порций 143 Ккал 1
Куриные крылышки во фритюре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Куриные крылышки во фритюре - оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром. В любом случае крылышки приятно удивят восхитительным вкусом.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные крылышки 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Для гарнира

Картофель 600 г
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У крылышек отрубите последнюю фалангу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные крылышки во фритюре подавайте горячими, пока они остаются максимально хрустящими. По желанию дополните их соусом барбекю или чили. Под румяной корочкой крылышек скрывается нежнейшее мясо, пропитанное ароматами пряных специй и пикантной горчицей.

Совет

Чтобы придать куриным крылышкам во фритюре особенную корочку, перед обжаркой обваляйте крылышки в муке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #32)
Юлия Юлия 17 июня 2024
Мама всегда говорит, что в куриных крыльях есть нечего. А я все равно люблю крылья. Сегодня шла домой и купила крылья от местной птицефабрики. Знаю рецепт соуса: мед,чеснок и соевый соус. Но меда в доме не оказалось,но есть же мой любимый сайт и любимый муж,который очень разбирается в специях и скупает их в больших количествах. Сайт Вкуснофф.рф всегда под рукой!
0 1 Ответить Ссылка скопирована