Куриные крылышки во фритюре - оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром. В любом случае крылышки приятно удивят восхитительным вкусом.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные крылышки400 г
Оливковое масло1 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Горчичный порошок1 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Карри1/2 ч. л.
Соль2 г
Молотый чёрный перец1.5 г
Для гарнира
Картофель600 г
Розмарин1 веточка
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.
Шаг 4
У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.
Шаг 5
Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).
Что у нас получилось
Куриные крылышки во фритюре подавайте горячими, пока они остаются максимально хрустящими. По желанию дополните их соусом барбекю или чили. Под румяной корочкой крылышек скрывается нежнейшее мясо, пропитанное ароматами пряных специй и пикантной горчицей.
Совет
Чтобы придать куриным крылышкам во фритюре особенную корочку, перед обжаркой обваляйте крылышки в муке.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Мама всегда говорит, что в куриных крыльях есть нечего. А я все равно люблю крылья. Сегодня шла домой и купила крылья от местной птицефабрики. Знаю рецепт соуса: мед,чеснок и соевый соус. Но меда в доме не оказалось,но есть же мой любимый сайт и любимый муж,который очень разбирается в специях и скупает их в больших количествах.
Сайт Вкуснофф.рф всегда под рукой!
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!