Меню
Войти
Поиск по сайту

Лимонный кекс

40 мин 4 порции 331 Ккал
Лимонный кекс
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 331.4 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 14.1 грамм
Углеводы 45.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Выпечка с добавлением цитрусовых - отдельный вид удовольствия! Она находится в почёте среди кулинаров и кондитеров благодаря необыкновенному вкусу и восхитительному аромату, заполняющему всю кухню. В некоторых случаях цитрусовые используются в качестве начинки, а в рецепте лимонного кекса мы предлагаем добавить лимонный сок и в тесто, и в глазурь для получения настоящего кулинарного шедевра.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 130 г
Куриные яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель щепотка
Ванилин щепотка
Лимон 1 штука
Соль щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления лимонного кекса Вам понадобятся ингредиенты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белую часть (она даёт горечь). Очищенный лимон покатайте по рабочей поверхности, разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 30 мл сока для теста и 20 мл для глазури. При необходимости можно взять ещё 1 лимон или слегка разбавить сок водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и разотрите вилкой до получения однородной массы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте 30 мл лимонного сока, добавьте цедру и соль. Взбейте до однородности. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Получившуюся смесь отправьте в миску с масляной и перемешайте лопаткой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для приготовления кекса понадобится форма размером (10х27 см). При необходимости смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовому кексу дайте полностью остыть в форме. В этом время займитесь приготовлением глазури. Для этого смешайте сахарную пудру с 20 мл лимонного сока. Кекс достаньте из формы и украсьте глазурью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лимонный кекс является отличным дополнением к чашке чая. Несмотря на простоту приготовления и незатейливый состав ингредиентов, эта выпечка способна покорить сердце любого гурмана. Кекс отличается ярким ароматом лимона, мягкой текстурой и приятным сладковатым вкусом с выраженными нотками цитрусовых.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!