Выпечка с добавлением цитрусовых - отдельный вид удовольствия! Она находится в почёте среди кулинаров и кондитеров благодаря необыкновенному вкусу и восхитительному аромату, заполняющему всю кухню. В некоторых случаях цитрусовые используются в качестве начинки, а в рецепте лимонного кекса мы предлагаем добавить лимонный сок и в тесто, и в глазурь для получения настоящего кулинарного шедевра.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука160 г
Сахар150 г
Сливочное масло130 г
Куриные яйца3 шт.
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Разрыхлительщепотка
Ванилинщепотка
Лимон1 штука
Сольщепотка
Для глазури:
Сахарная пудра70 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления лимонного кекса Вам понадобятся ингредиенты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белую часть (она даёт горечь). Очищенный лимон покатайте по рабочей поверхности, разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 30 мл сока для теста и 20 мл для глазури. При необходимости можно взять ещё 1 лимон или слегка разбавить сок водой.
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и разотрите вилкой до получения однородной массы.
Шаг 3
Сюда же влейте 30 мл лимонного сока, добавьте цедру и соль. Взбейте до однородности. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Получившуюся смесь отправьте в миску с масляной и перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Для приготовления кекса понадобится форма размером (10х27 см). При необходимости смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6
Готовому кексу дайте полностью остыть в форме. В этом время займитесь приготовлением глазури. Для этого смешайте сахарную пудру с 20 мл лимонного сока. Кекс достаньте из формы и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лимонный кекс является отличным дополнением к чашке чая. Несмотря на простоту приготовления и незатейливый состав ингредиентов, эта выпечка способна покорить сердце любого гурмана. Кекс отличается ярким ароматом лимона, мягкой текстурой и приятным сладковатым вкусом с выраженными нотками цитрусовых.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф