Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная капуста со свеклой

40 мин 10 порций 26 Ккал
Маринованная капуста со свеклой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 25.8 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом они способны скрасить и дополнить любое горячее и гарнир. Обычно подобные рецепты подразумевают консервирование и длительное ожидание готовности блюда. Однако также существуют иные рецепты. Например, маринованная капуста со свёклой готовится всего за сутки.
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1.5 кг
Свёкла 1 штука
Чеснок 6 зубчиков

Для маринада:

Вода 1 л
Столовый уксус 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У капусты удалите верхние листья. Промойте кочан прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками, удалив кочерыжку. Затем каждую часть кочана нарежьте квадратами со стороной около 4-5 см.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Свёклу промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Для маринования возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Выложите в неё, чередуя, капусту, свёклу и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Для маринада в отдельную кастрюлю влейте питьевую воду. Добавьте соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и проварите до полного растворения соли и сахара (5 минут). Влейте уксус.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем получившимся горячим маринадом залейте капусту: он должен полностью её покрыть. На данном этапе будьте осторожны при использовании стеклянных ёмкостей. В случае если Вы складывали ингредиенты в кастрюлю, накройте их тарелкой, а сверху установите груз. Если же Вы использовали банки, закройте их крышками. Заготовки оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованную капусту со свёклой подавайте охлаждённой в качестве самостоятельной закуски, дополнив ломтиками ржаного хлеба, или дополнения к основным блюдам. Благодаря недолгому приготовлению капустные листья остаются слегка хрустящими, их дополняет пикантный маринад, добавляющий лёгкую пряную кислинку и сладкая свёкла, придающая закуске оригинальный цвет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!