Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом они способны скрасить и дополнить любое горячее и гарнир. Обычно подобные рецепты подразумевают консервирование и длительное ожидание готовности блюда. Однако также существуют иные рецепты. Например, маринованная капуста со свёклой готовится всего за сутки.
Порции:
10
Ингредиенты
Белокочанная капуста1.5 кг
Свёкла1 штука
Чеснок6 зубчиков
Для маринада:
Вода1 л
Столовый уксус100 мл
Сахар4 ст. л.
Соль2 ст. л.
Чёрный перец горошком10 шт.
Лавровый лист1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У капусты удалите верхние листья. Промойте кочан прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками, удалив кочерыжку. Затем каждую часть кочана нарежьте квадратами со стороной около 4-5 см.
Шаг 2
Свёклу промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Шаг 3
Для маринования возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Выложите в неё, чередуя, капусту, свёклу и чеснок.
Шаг 4
Для маринада в отдельную кастрюлю влейте питьевую воду. Добавьте соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и проварите до полного растворения соли и сахара (5 минут). Влейте уксус.
Шаг 5
Затем получившимся горячим маринадом залейте капусту: он должен полностью её покрыть. На данном этапе будьте осторожны при использовании стеклянных ёмкостей. В случае если Вы складывали ингредиенты в кастрюлю, накройте их тарелкой, а сверху установите груз. Если же Вы использовали банки, закройте их крышками. Заготовки оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через сутки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Маринованную капусту со свёклой подавайте охлаждённой в качестве самостоятельной закуски, дополнив ломтиками ржаного хлеба, или дополнения к основным блюдам. Благодаря недолгому приготовлению капустные листья остаются слегка хрустящими, их дополняет пикантный маринад, добавляющий лёгкую пряную кислинку и сладкая свёкла, придающая закуске оригинальный цвет.