Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковные маффины с имбирём и корицей

45 мин 6 порций 303 Ккал 2
Морковные маффины с имбирём и корицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 302.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, встречающиеся во многих пекарнях и кондитерских. Попробуйте испечь морковные маффины с имбирём и корицей по нашему рецепту.
Порции: 6

Ингредиенты

Морковь 300 г
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 220 г
Миндальная мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 3/4 ч. л.
Молотый кардамон 3/4 ч. л.

Для карамели

Коричневый сахар 3 ст. л.
Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. Они отличаются приятным сладковатым вкусом с пикантными нотами ароматных специй, а карамель придаёт особую сладость и сливочный привкус.

Совет

В качестве украшения морковных маффинов с имбирём и корицей также можно использовать сахарный сироп или кремчиз.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 30 ноября 2020
А миндальная мука обязательна? Или можно заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 ноября 2020
Анна Орлова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать вместо миндальной муки пшеничную или измельчённые в крошку орехи. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована