Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, встречающиеся во многих пекарнях и кондитерских. Попробуйте испечь морковные маффины с имбирём и корицей по нашему рецепту.
Порции:
6
Ингредиенты
Морковь300 г
Коричневый сахар150 г
Сливочное масло120 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука220 г
Миндальная мука120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Молотый имбирь3/4 ч. л.
Молотый кардамон3/4 ч. л.
Для карамели
Коричневый сахар3 ст. л.
Сливки 11%2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Шаг 2
На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 3
Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. Они отличаются приятным сладковатым вкусом с пикантными нотами ароматных специй, а карамель придаёт особую сладость и сливочный привкус.
Совет
В качестве украшения морковных маффинов с имбирём и корицей также можно использовать сахарный сироп или кремчиз.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф