Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковный торт с марципаном

1 ч 30 м 8 порций 339 Ккал
Морковный торт с марципаном
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 338.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 35.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что тогда подсластители стоили дорого, а сладкая морковь была всегда под рукой. Прошли годы, но традиция использовать морковь осталась. Благодаря ей мы можем наслаждаться потрясающим морковным тортом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 8

Ингредиенты

Морковь 300 г
Грецкий орех 75 г
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Коричневый сахар 150 г
Изюм Малаяр 160 г
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 250 г
Подсолнечное масло 220 мл
Консервированный ананас 225 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотая корица 4 ч. л.

Для крема

Сливочный сыр 500 г
Сахарная пудра по вкусу

Для марципановых морковок

Миндальная мука 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 100 мл
Пищевой краситель гелевый 0.5 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь натрите на средней тёрке. В глубокой миске смешайте тёртую морковь с коричневым сахаром. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону на 1 час. Спустя указанное время добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца. Как только масса начнёт белеть, постепенно добавьте сахар, масло и ванильный экстракт. Ананас нарежьте мелкими кубиками и добавьте в получившуюся массу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль и корицу. Аккуратно соедините мучную смесь с яичной.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте морковную массу и дроблёный грецкий орех. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите тесто в две формы, предварительно присыпанных мукой (диаметр формы – 25 см). Поверхность разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые коржи достаньте из духовки и через 10 минут аккуратно достаньте из формы.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Пока коржи остывают, при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При необходимости срежьте у коржей верхушки, чтобы они были более ровными. На сервировочную тарелку выложите корж. Сверху ровным слоем нанесите сливочный крем.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выложите второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В это время приготовьте марципановые морковки для украшения торта. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и готовьте до полного растворения сахара и загустения. Получившийся сироп снимите с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В глубокую миску выложите миндальную муку, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Постепенно вливая сахарный сироп, замесите марципановое тесто. Для дальнейшего шага Вам потребуется красный, синий и жёлтый пищевой гелевый краситель.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Готовое тесто разделите на 4 равных части. 3 части теста поместите в отдельную миску и добавьте 3 капли жёлтого и 2 капли красного красителя. Тщательно перемешайте. 1 часть теста окрасьте в зелёный цвет, используя 4 капли жёлтого и 1 каплю синего красителя. Хорошенько разомните тесто руками для равномерного распределения красителя. Отщипните кусочек оранжевого теста и кусочек зелёного. Скатайте небольшие шарики. Шарик зелёного теста должен быть меньше оранжевого шарика.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Из оранжевого теста слепите небольшую колбаску, надавливая сильнее с одной стороны, чтобы получилась форма, похожая на морковь. Шарик зелёного теста разделите на несколько частей и раскатайте небольшие тонкие колбаски. Прилепите к более толстой части морковки при помощи зубочистки и вытяните их вверх. Лёгкими нажатиями тупой стороны зубочистки сделайте на морковке характерные бороздки. Повторите действия с оставшимся марципановым тестом. Готовыми морковками украсьте торт.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции и наглядным фотографиям мы с лёгкостью приготовили морковный торт с марципановыми морковками, который станет звездой любого дня рождения или другого праздника. Попробовав этот торт, Вы сможете отметить, что морковь в коржах практически не чувствуется. Она придаёт им лёгкую сладость и влажную текстуру, которая в сочетании с хрустящими орехами, ананасом, изюмом и сливочным кремом способна перенести Вас на вершину гастрономического наслаждения.

Совет

Морковный торт с марципаном отличается от многих других тортов изобилием специй. Поэтому по желанию, помимо корицы, Вы можете добавить молотую гвоздику и мускатный орех, а изюм предварительно замочить в роме или коньяке для придания более изысканных нот.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!