Мясные тефтели с кускусом
45 мин
5 порций
141 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
140.9
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
10.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также получите кулинарный шедевр. Например, благодаря добавлению крупы мясные тефтели с кускусом получаются более сытными, порции легко лепятся и не теряют форму при тушении.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиной фарш
600 г
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1/2 пучка
Укроп
1/2 пучка
Болгарский перец
1 штука
Кускус
150 г
Томатный порошок
70 г
Вода
250 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Готовые мясные тефтели с кускусом подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив любым гарниром: макаронами, картофелем, крупами. Им свойственна нежная, сочная текстура и приятный мясной вкус, дополняемый ярким кисло-сладким соусом из тушёных овощей.
Совет
Вместо томатного порошка для приготовления мясных тефтелей с кускусом Вы можете использовать измельчённые томаты в собственном соку.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее