Меню
Войти
Поиск по сайту

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

30 мин 10 порций 17 Ккал
Огурцы с кетчупом Чили на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 16.8 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить  
Огурцы с кетчупом чили — это оригинальная закуска, способная привнести в зимнее меню яркие вкусовые акценты. Хрустящие огурцы, маринованные в остром соусе, идеально сочетаются с мясными блюдами и салатами, добавляя им пикантности. Кетчуп чили, благодаря своим насыщенным ароматам и остроте, придаёт огурцам неповторимые вкусовые ноты, которые приятно удивят Ваших домочадцев и гостей. Эта закуска не только радует глаз ярким цветом, но и становится настоящей находкой для тех, кто любит острые ощущения. Сочетание свежести огурцов и пряного кетчупа делает её универсальной: подавайте огурцы с кетчупом чили как самостоятельное блюдо или используйте в качестве дополнения к основным угощениям.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Вода 1 л
Кетчуп 150 г
(Чили)
Лавровый лист 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы огурцы с кетчупом Чили получились более вкусными и хрустящими, промойте огурцы, выложите их в таз или кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В стерилизованные банки выложите по 1-2 очищенных зубчика чеснока. Добавьте по паре горошин душистого перца и по одному лавровому листу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Замоченные огурцы промойте и плотно уложите в банки. При желании удалите концы ножом. Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящей водой залейте огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время слейте воду с банок обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и добавьте кетчуп «Чили». Затем влейте уксус и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившийся маринад доведите до кипения и залейте им огурцы. Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с огурцами с кетчупом Чили на зиму уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Огурцы с кетчупом чили подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте для приготовления других блюд: бутербродов, салатов. Это блюдо позволит Вам по-новому взглянуть на мир домашних заготовок. Ведь в данном рецепте используется оригинальное сочетание ингредиентов. Сочные огурцы прекрасно гармонируют с кетчупом чили, придающим заготовке пикантные острые нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!