Меню
Войти
Поиск по сайту

Омлет с нутом и сладким перцем

50 мин 6 порций 128 Ккал
Омлет с нутом и сладким перцем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 9  
Благодаря многообразию рецептов и разнообразию начинок омлет считается идеальным вариантом завтрака, способным понравиться даже привередливым гурманам. Например, омлет с нутом и сладким перцем обладает уникальной способностью вмиг переносить в яркую атмосферу Италии.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Нут 115 г
Болгарский перец 1 штука
Шпинат 60 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности (30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тщательно вымытый сладкий перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до появления подпалин.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Запечённый перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем очистите его от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Насыпьте паприку и обжаривайте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте сладкий перец и нут, а через 3 минуты листья шпината. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске слегка взбейте яйца. Получившуюся яичную смесь влейте в сковороду, перемешайте, добавьте соль, перец.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Затем отправьте сковороду в духовку, включив режим «Гриль» (в случае его отсутствия включите только верхний нагрев) и готовьте 2-3 минуты, чтобы верх омлета схватился.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый омлет с нутом и сладким перцем откроет привычные ингредиенты с новой стороны и порадует богатой ароматической и вкусовой палитрой. В нём нежные яйца дополняются ярким сладким перцем, сочным луком, маслянистым нутом и специями. А шпинат придаёт блюду красочный вид.

Совет

В случае отсутствия духовки уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите омлет с нутом и сладким перцем до готовности на медленном огне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!