Омлет с нутом и сладким перцем
50 мин
6 порций
128 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
128.1
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
10.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря многообразию рецептов и разнообразию начинок омлет считается идеальным вариантом завтрака, способным понравиться даже привередливым гурманам. Например, омлет с нутом и сладким перцем обладает уникальной способностью вмиг переносить в яркую атмосферу Италии.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриные яйца
5 шт.
Нут
115 г
Болгарский перец
1 штука
Шпинат
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности (30 минут).
Шаг 2
Тщательно вымытый сладкий перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до появления подпалин.
Шаг 3
Запечённый перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем очистите его от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Насыпьте паприку и обжаривайте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте сладкий перец и нут, а через 3 минуты листья шпината. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Шаг 6
В глубокой миске слегка взбейте яйца. Получившуюся яичную смесь влейте в сковороду, перемешайте, добавьте соль, перец.
Шаг 7
Готовьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Затем отправьте сковороду в духовку, включив режим «Гриль» (в случае его отсутствия включите только верхний нагрев) и готовьте 2-3 минуты, чтобы верх омлета схватился.
Что у нас получилось
Готовый омлет с нутом и сладким перцем откроет привычные ингредиенты с новой стороны и порадует богатой ароматической и вкусовой палитрой. В нём нежные яйца дополняются ярким сладким перцем, сочным луком, маслянистым нутом и специями. А шпинат придаёт блюду красочный вид.
Совет
В случае отсутствия духовки уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите омлет с нутом и сладким перцем до готовности на медленном огне.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее