Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

1 ч 20 м 2 порции 37 Ккал
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 37.4 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 9  
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты, подходящие для вегетарианского рациона. Например, овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, несмотря на отсутствие мяса, получается сытным и питательным.
Порции: 2

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Баклажаны 2 шт.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Паприка 1 ч. л.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами подавайте горячим, не доставая из горшочков и по желанию дополнив ломтиками ржаного, цельнозернового хлеба. Яркий вкус блюда складывается из гармоничного сочетания баклажанов, имеющих грибной вкус, сладкого болгарского перца, помидоров, сочных моркови и лука, а также целого букета ароматных специй.

Совет

Для большей сытности в овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами также можно добавить картофель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!