Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из лука

40 мин 10 порций 145 Ккал
Паштет из лука
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145.2 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Паштет - универсальный вариант закуски, представляющий собой однородную массу из измельчённых продуктов. Наиболее часто его готовят из мяса и овощей, однако также встречаются рецепты, основной составляющей в которых являются овощи. Таковым считается паштет из лука - оригинальная закуска из простых ингредиентов, достойная не только повседневного, но и праздничного стола: всё зависит от подачи и оформления. Это неординарный способ приготовления обычного репчатого лука, позволяющий привнести немного разнообразия в рацион.
Порции: 10

Ингредиенты

Репчатый лук 1.5 кг
Чеснок 3 зубчика
Тыквенные семечки 120 г
(очищенные, нежареные)
Семечки подсолнечника 100 г
(очищенные, нежареные)
Растительное масло 80 мл
Дижонская горчица 1 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
(копчёная)
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный хлеб по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками колец толщиной около 1 см.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его на сильном огне, часто перемешивая лук лопаткой, до изменения цвета (примерно 6-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая время от времени, до получения глубокого карамельного цвета (20 минут). За 10 минут до готовности добавьте в сковороду очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Обжаренный лук посыпьте копчёной паприкой, посолите, поперчите и снимите с плиты. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Дайте полностью остыть и измельчите их в блендере вместе с нежареными семечками подсолнечника.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Обжаренную луковую массу также измельчите при помощи блендера или мясорубки, но только слегка, не до состояния однородного пюре.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Луковую массу соедините с измельчёнными семечками и горчицей. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и перца. Подавайте с тостами из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Паштет из лука подавайте тёплым или охлаждённым. Его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов, сэндвичей, тарталеток, закусочных рулетов и канапе. Приготовленная закуска отличается приятной текстурой и необычным вкусом, в котором благодаря обжарке жгучесть лука сменяется лёгкой сладостью и дополняется маслянистыми семечками и ароматными пряностями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!