Паштет из лука
40 мин
10 порций
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145.2
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
8.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Паштет - универсальный вариант закуски, представляющий собой однородную массу из измельчённых продуктов. Наиболее часто его готовят из мяса и овощей, однако также встречаются рецепты, основной составляющей в которых являются овощи. Таковым считается паштет из лука - оригинальная закуска из простых ингредиентов, достойная не только повседневного, но и праздничного стола: всё зависит от подачи и оформления. Это неординарный способ приготовления обычного репчатого лука, позволяющий привнести немного разнообразия в рацион.
Порции:
10
Ингредиенты
Репчатый лук
1.5 кг
Чеснок
3 зубчика
Тыквенные семечки
120 г
Семечки подсолнечника
100 г
Растительное масло
80 мл
Дижонская горчица
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный хлеб
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками колец толщиной около 1 см.
Шаг 2
В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его на сильном огне, часто перемешивая лук лопаткой, до изменения цвета (примерно 6-7 минут).
Шаг 3
Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая время от времени, до получения глубокого карамельного цвета (20 минут). За 10 минут до готовности добавьте в сковороду очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Шаг 4
Обжаренный лук посыпьте копчёной паприкой, посолите, поперчите и снимите с плиты. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 5
В сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Дайте полностью остыть и измельчите их в блендере вместе с нежареными семечками подсолнечника.
Шаг 6
Обжаренную луковую массу также измельчите при помощи блендера или мясорубки, но только слегка, не до состояния однородного пюре.
Шаг 7
Луковую массу соедините с измельчёнными семечками и горчицей. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и перца. Подавайте с тостами из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Паштет из лука подавайте тёплым или охлаждённым. Его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов, сэндвичей, тарталеток, закусочных рулетов и канапе. Приготовленная закуска отличается приятной текстурой и необычным вкусом, в котором благодаря обжарке жгучесть лука сменяется лёгкой сладостью и дополняется маслянистыми семечками и ароматными пряностями.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее