Меню
Войти
Поиск по сайту

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

1 ч 45 м 8 порций 157 Ккал
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Употребление продуктов растительного происхождения не означает, что нужно отказываться от любимой праздничной выпечки или использовать экзотические продукты. В этом случае Вы можете испечь пасхальный кулич без яиц. По вкусу его сложно отличить от классических куличей, а для его приготовления Вам понадобятся лишь доступные ингредиенты. А чтобы такой кулич был больше похож на традиционный, давайте добавим в него изюм и цукаты.
Порции: 8

Ингредиенты

Вода 400 мл
Соевое молоко 350 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар 110 г
Изюм Голд 50 г
Цукаты из ананаса 50 г
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Льняная мука 2 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте муку с сахаром куркумой и апельсиновой цедрой. Сюда же добавьте миндальный экстракт и самодельное яйцо. Сюда же отправьте дрожжевую массу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся смесь влейте тёплое молоко и оставшуюся воду. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Периодически обминайте тесто.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В готовое тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут. Тестом заполните формы для куличей на 2/3 и оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте куличи фольгой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасхальные куличи с изюмом и цукатами готовы. Дайте им полностью остыть, а затем украсьте Вашим любимым способом: сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой. Несмотря на отсутствие яиц, эти пасхальные куличи получаются такими же пышными и воздушными, как и традиционные. Они имеют приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Кстати, по желанию для придания более интересного вкуса цукаты и изюм можно предварительно замочить в коньяке или роме.

Совет

При необходимости при приготовлении пасхального кулича с изюмом и цукатами Вы можете заменить соевое молоко обычным коровьим или другим растительным. Однако учтите, что, например, ореховое или банановое молоко повлияют на вкус готового изделия.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!