Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
1 ч 45 м
8 порций
157 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
156.6
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
32.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Употребление продуктов растительного происхождения не означает, что нужно отказываться от любимой праздничной выпечки или использовать экзотические продукты. В этом случае Вы можете испечь пасхальный кулич без яиц. По вкусу его сложно отличить от классических куличей, а для его приготовления Вам понадобятся лишь доступные ингредиенты. А чтобы такой кулич был больше похож на традиционный, давайте добавим в него изюм и цукаты.
Порции:
8
Ингредиенты
Вода
400 мл
Соевое молоко
350 мл
Пшеничная мука
400 г
Сахар
110 г
Изюм Голд
50 г
Цукаты из ананаса
50 г
Сухие дрожжи
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Льняная мука
2 ст. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
В небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте муку с сахаром куркумой и апельсиновой цедрой. Сюда же добавьте миндальный экстракт и самодельное яйцо. Сюда же отправьте дрожжевую массу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В получившуюся смесь влейте тёплое молоко и оставшуюся воду. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Периодически обминайте тесто.
Шаг 6
В готовое тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут. Тестом заполните формы для куличей на 2/3 и оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте куличи фольгой.
Что у нас получилось
Пасхальные куличи с изюмом и цукатами готовы. Дайте им полностью остыть, а затем украсьте Вашим любимым способом: сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой. Несмотря на отсутствие яиц, эти пасхальные куличи получаются такими же пышными и воздушными, как и традиционные. Они имеют приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Кстати, по желанию для придания более интересного вкуса цукаты и изюм можно предварительно замочить в коньяке или роме.
Совет
При необходимости при приготовлении пасхального кулича с изюмом и цукатами Вы можете заменить соевое молоко обычным коровьим или другим растительным. Однако учтите, что, например, ореховое или банановое молоко повлияют на вкус готового изделия.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее