Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста Болоньезе с фаршем

1 ч 20 м 6 порций 167 Ккал 4
Паста Болоньезе с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения - провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют "тальятелле аль рагу". Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.
Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Помидоры 500 г
(в собственном соку)
Спагетти 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр - изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.

Совет

Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Михаил Михаил 19 июля 2023
Можно ли заменить оливковое масло на растительное (без запаха)?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 июля 2023
Михаил,
Здравствуйте! По желанию можете заменить оливковое масло на растительное без запаха. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Черкасова Мария Черкасова 20 апреля 2023
Собираюсь готовить болоньезе. Прочитала в одной статье совет, что после варки макароны нужно промывать холодной водой. Правда ли это?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2023
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Макаронные изделия не рекомендуется промывать холодной водой. Промывание пасты приводит к потере вкуса и вымыванию крахмала, из-за этого соус будет стекать, а не задерживаться на поверхности пасты. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована