Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с беконом и сливками

1 час 4 порции 80 Ккал
Паста с беконом и сливками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.2 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Паста с беконом и сливками — это блюдо, сочетающее в себе аппетитный вкус и нежную текстуру. Бекон, обжаренный до хрустящей золотистости, придает пасте неповторимый аромат и слегка солёный вкус. Сливки, в свою очередь, придают нежную текстуру и приятные сливочные нотки. Приправленная смесью сушёных итальянских трав такая паста становится настоящим гастрономическим удовольствием. Паста с беконом и сливками — это прекрасный выбор для тех, кто любит наслаждаться сытными и вкусными блюдами. Она проста в приготовлении и удовлетворит даже самых притязательных гурманов. Попробуйте это блюдо и насладитесь его богатым вкусом и неповторимым сочетанием ингредиентов.
Порции: 4

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Вода 2 л
Соль 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

Бекон 200 г
Сливки 20% 150 мл
Яичный желток 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Смесь итальянских трав щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи:

Твёрдый сыр по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Базилик по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне. В кипящую воду опустите спагетти для пасты с беконом и сливками и варите согласно инструкции на упаковке. Традиционно нужно варить до состояния альденте (готовить на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Также некоторые производители изначально указывают, сколько времени надо варить для получения пасты альденте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время быстро начните готовить соус для пасты с беконом, чтобы все составляющие были горячими к моменту объединения и подачи. Полоски бекона нарежьте небольшими квадратами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бекон и обжарьте на среднем огне до золотистости. Затем сюда же влейте сливки и перемешайте. Тушите одну минуту.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившийся сливочный соус отправьте смесь сушёных итальянских трав. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Подготовленную пасту добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте, прогрейте на плите примерно одну минуту, а затем снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В горячую пасту добавьте яичный желток и быстро перемешайте. При желании и сомнениях этот шаг можно пропустить. Готовую пасту с беконом и сливками подавайте, украсив тёртым сыром, листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасту с беконом и сливками подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Это блюдо покоряет ярким насыщенным вкусом. В нём нежная паста гармонично сочетается со сливочным соусом, обжаренным пикантным беконом и букетом ароматных специй. А тёртый сыр и помидоры черри делают это блюдо более изысканным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!