Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье Хризантема

1 час 10 порций 395 Ккал
Печенье Хризантема
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 395.2 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.4 грамм
Углеводы 53.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Печенье Хризантема - выпечка, знакомая многим с детства. Из-за особого способа формирования его также называют печеньем через мясорубку. Благодаря этому для выпечки не требуются специальные формочки и вырубки. А результат превосходит всякие ожидания.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана*
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 150 г
Куриные яйца 2 шт.
(категория С0)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Венчиком или миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не станет однородной. Сюда же разбейте яйца и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Соду погасите лимонным соком и отправьте в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В тесто просейте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Получившееся тесто разделите на три части и каждую скатайте в продолговатую колбаску. Каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку с крупными ячейками, обрезая вышедшее тесто через каждые 5 см. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Каждую заготовку слегка защипните у основания, как бы формируя основание «цветка». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (15-20 минут). Готовое печенье остудите, выложив на решётку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье Хризантема лучше подавать полностью остывшим. Оно обладает плотной, но хрупкой текстурой и приятным сладковато-сливочным вкусом, создаваемым гармоничным сочетанием простых ингредиентов: яиц, сахара и сливочного масла. Получившееся печенье - прекрасное дополнение к чаепитию и настоящее украшение стола.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!