Меню
Войти
Поиск по сайту

Пельмени классические

40 мин 4 порции 223 Ккал 5
Пельмени классические
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.8 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 9  
Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Совет

Для придания классическим пельменям более красочного вкуса и аромата добавьте в фарш рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. А чтобы готовые пельмени не слипались, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обжора Обжора 27 марта 2022
По этому рецепту получились отличные домашние пельмени!!! Единственное, мяса взяла чуть-чуть побольше.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 03 декабря 2020
А почему именно ледяной воды? Какой в этом секрет?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Благодаря ледяной воде тесто получается более эластичным и легко поддаётся лепке. Спасибо.:)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анастасия Анастасия 25 августа 2022
Вкуснофф.рф,
Я не понимаю почему везде разные рецепты. Лучше горячую воду или холодную?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 августа 2022
Анастасия,
Здравствуйте! Для приготовления теста лучше использовать ледяную воду, с ней тесто получается более эластичным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована