Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с грушей

1 час 8 порций 257 Ккал
Пирог с грушей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 256.7 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 26.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Домашняя выпечка с фруктами - любимое угощение к чаепитию во многих домах. Фрукты идеально дополняют тесто, придавая изделиям большую сочность и уникальные оттенки вкуса. Так, например, предлагаем попробовать испечь пирог с грушей - простая в приготовлении, но безумно вкусная выпечка, способная стать настоящим украшением Вашего стола. Одной из главных особенностей этого рецепта является использование дроблёного миндаля, добавляющего тесту особый сладковатый аромат, заполняющий всю кухню и мгновенно пробуждающий аппетит.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 180 г
Куриные яйца 2 шт.
Миндаль 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Груша 5 шт.
Тёмный шоколад 50 г
Мёд 2 ст. л.
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На медленном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите миндаль и обжарьте их, постоянно помешивая, 5-6 минут. Дайте орехам немного остыть и измельчите в блендере в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миске венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте ореховую крошку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится вязкое, густое тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Груши промойте и обсушите. Две груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевины и плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Шоколад порубите и отправьте в тесто вместе с ванилином. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовое тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (мы использовали форму диаметром 21см). Разровняйте поверхность лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Оставшиеся груши нарежьте ломтиками так, чтобы сохранилось очертание груши. Наиболее красивые ломтики груши выложите на тесто по кругу, можно немного внахлёст. Отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности ещё около 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый горячий пирог смажьте мёдом, дайте остыть, а затем извлеките из формы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с грушей подавайте тёплым или полностью остывшим. В случае тёплой подаче Вы можете дополнить порции шариком сливочного мороженого или пломбира. Приготовленная по этому рецепту выпечка получается особенно вкусной и ароматной. В ней сладковатое тесто, обладающее ореховыми нотками, великолепно сочетается с ломтиками сочной, сладкой груши.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!