Пирог с грушей
1 час
8 порций
257 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
256.7
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
26.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашняя выпечка с фруктами - любимое угощение к чаепитию во многих домах. Фрукты идеально дополняют тесто, придавая изделиям большую сочность и уникальные оттенки вкуса. Так, например, предлагаем попробовать испечь пирог с грушей - простая в приготовлении, но безумно вкусная выпечка, способная стать настоящим украшением Вашего стола. Одной из главных особенностей этого рецепта является использование дроблёного миндаля, добавляющего тесту особый сладковатый аромат, заполняющий всю кухню и мгновенно пробуждающий аппетит.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Сахар
140 г
Сливочное масло
180 г
Куриные яйца
2 шт.
Миндаль
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Груша
5 шт.
Тёмный шоколад
50 г
Мёд
2 ст. л.
Ванилин
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На медленном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите миндаль и обжарьте их, постоянно помешивая, 5-6 минут. Дайте орехам немного остыть и измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
В миске венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте ореховую крошку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся массу просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится вязкое, густое тесто.
Шаг 5
Груши промойте и обсушите. Две груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевины и плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и отправьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Шоколад порубите и отправьте в тесто вместе с ванилином. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (мы использовали форму диаметром 21см). Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 8
Оставшиеся груши нарежьте ломтиками так, чтобы сохранилось очертание груши. Наиболее красивые ломтики груши выложите на тесто по кругу, можно немного внахлёст. Отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности ещё около 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый горячий пирог смажьте мёдом, дайте остыть, а затем извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог с грушей подавайте тёплым или полностью остывшим. В случае тёплой подаче Вы можете дополнить порции шариком сливочного мороженого или пломбира. Приготовленная по этому рецепту выпечка получается особенно вкусной и ароматной. В ней сладковатое тесто, обладающее ореховыми нотками, великолепно сочетается с ломтиками сочной, сладкой груши.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее