Пирожки с яблоками в духовке
45 мин
5 порций
160 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
159.9
Ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
28.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.
Порции:
5
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
590 г
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В данном рецепте мы использовали
дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Шаг 5
Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6
Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).
Что у нас получилось
В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.
Совет
Пирожки с яблоками в духовке каждый раз будут получаться разными, если экспериментировать с сортами яблок, используемых для начинки. Сладкие яблоки обеспечат насыщенный сладкий вкус, а кислые - добавят изюминку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее