Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с яблоками в духовке

45 мин 5 порций 160 Ккал 1
Пирожки с яблоками в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.
Порции: 5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 590 г
Яблоко 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.

Совет

Пирожки с яблоками в духовке каждый раз будут получаться разными, если экспериментировать с сортами яблок, используемых для начинки. Сладкие яблоки обеспечат насыщенный сладкий вкус, а кислые - добавят изюминку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 14 августа 2023
Вот такие красавчики у меня получились!) Раньше с яблоком и корицей готовила только блинчики, решила попробовать пирожки с такой начинкой. Начинка в меру сладкая, сочная, тесто воздушное. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована