Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожное «Макарон»

1 ч 20 м 6 порций 430 Ккал
Пирожное «Макарон»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 429.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 25.4 грамм
Углеводы 45.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни утверждают, что родиной этих нежных пирожных является Италия, другие выступают за Францию. Независимо от происхождения эти пирожные невероятно вкусны. Предлагаем Вам попробовать испечь их в домашних условиях. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 пирожных.
Порции: 6

Ингредиенты

Миндальная мука 170 г
Сахарная пудра 170 г
Яичный белок 120 г
Сахар 120 г
Пищевой краситель порошковый 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для крема

Сахар 200 г
Сливки 35% 140 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте миндальную муку через среднее сито. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску выложите белок и добавьте щепотку соли. Начните взбивать белок миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда белок начнёт напоминать пену, увеличьте скорость миксера до высокой и частями добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока меренга не станет плотной и блестящей (до не совсем плотных пиков).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для придания цвета Вам потребуется пищевой порошковый краситель разных цветов (мы использовали мятный, салатовый и винный). Получившуюся меренгу разделите на 3 части и смешайте с несколькими щепотками пищевого красителя. Мучную смесь разделите на 3 части и аккуратно соедините с цветной меренгой при помощи лопатки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Вымешивайте тесто, периодически поднимая лопатку, до тех пор, пока тесто не будет стекать с лопатки непрерывной лентой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто переложите в кондитерские мешки с круглой насадкой (диаметр 8-10 мм). Противень застелите тефлоновым ковриком и высадите на него тесто, держа кондитерский мешок перпендикулярно поверхности и делая в конце небольшой завиток, чтобы оборвать тесто и заготовки получились без «хвостиков». Если после высадки заготовки не расплылись и не выровнялись, слегка постучите противнем о стол. Получившиеся заготовки оставьте сушиться при комнатной температуре на 40 минут. За это время на заготовках образуется плёнка, которая не прилипает к пальцу при прикосновении. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 13-15 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Коврик с готовыми заготовками сразу снимите с противня и дайте им полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для начинки сначала приготовьте солёную карамель. Для этого в сотейник всыпьте сахар и поставьте на плиту. Когда нижний слой сахара расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. В случае если сахар начнет подгорать, снимите сотейник с плиты и растопите оставшийся сахар за счёт остаточного тепла от сотейника, постоянно помешивая смесь.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Пока топится сахар, в отдельном сотейнике доведите до кипения сливки. В растопленный сахар добавьте немного сливочного масла и активно перемешайте. Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Будьте осторожны: из-за разницы температур смесь может активно кипеть и брызгаться.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Добавьте немного соли, перемешайте и перелейте готовую карамель в миску. Дайте остыть. Остывшую карамель слегка взбейте миксером. Добавьте оставшееся сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в течение нескольких минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Готовый крем переложите в кондитерский мешок. На одну половинку заготовки пирожного нанесите немного крема, сверху закройте второй половинкой. Таким образом соберите пирожные. Уберите в холодильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши пирожные «Макарон». Их отличительной особенностью является хрупкая твердая оболочка, изящная «юбочка» на половинках пирожного и нежная, тающая во рту начинка. Миндальный вкус пирожных прекрасно дополняется сливочно-карамельным кремом.

Совет

Для более удобного приготовления пирожных "Макарон" Вы можете воспользоваться ковриком с готовыми трафаретами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!