Меню
Войти
Поиск по сайту

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

1 час 8 порций 356 Ккал
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 356 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 1  
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - вкусное лакомство, известное с давних времён. К этой сдобной выпечке питают особую любовь и взрослые, и дети. Всё благодаря необычным формам, пышной, мягкой текстуре и, конечно, великолепному сладкому вкусу. Испечь эти изделия в домашних условиях достаточно легко. Просто следуйте нашему подробному рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Вода 200 мл
Растительное масло 140 мл
Сахар 15 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В миску влейте тёплую воду (37-38 градусов), добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте. Затем в этой воде растворите дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Если дрожжи качественные и работают, за это время на поверхности воды должна образоваться пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавьте соль, перемешайте. Сюда же просейте треть пшеничной муки. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же просейте ещё треть муки, снова перемешайте. Последнюю часть муки следует добавлять столовыми ложками и перемешивать после каждой порции. Тесто должно получиться очень мягким. В зависимости от качества муки Вам может её понадобиться меньше.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте вместе с последней порцией муки добавьте 2 ст.л. растительного масла. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким. Выложите тесто в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 40 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для формирования плюшки возьмите часть теста и раскатайте её в пласт толщиной около 5 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте пласт растительным маслом и присыпьте 1 ст.л. сахара.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Лепёшку сверните в рулет. Края рулета соедините и хорошо защипните. В месте сгиба сделайте небольшой надрез острым ножом, не доходя до края заготовки. Слегка разверните заготовку, раскрывая её и образуя форму сердца.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Повторите действия с оставшимися частями теста и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между плюшками. Противень с заготовками накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (режим «Верх-Низ») до румяности (20-25 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - отличный вариант угощения к чаю, кофе, а также варианта полдника: просто дополните изделие стаканом кефира или ряженки. Эта выпечка получается пышной, и воздушной. Сахар придаёт сдобному тесту дополнительную сладость и создаёт лёгкую хрустящую корочку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!