Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП пирог заливной с тунцом

45 мин 6 порций 139 Ккал 5
ПП пирог заливной с тунцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.1 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (21) Сохранить 18  
Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа жизни и не хотят тратить много времени на приготовление выпечки. Предлагаем приготовить аппетитный заливной ПП пирог с тунцом по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

Порции:
6
Кефир 250 мл
Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки

Куриные яйца 2 шт.
Консервированный тунец 190 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пп пирог заливной с тунцом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокой миске смешайте яйца с кефиром (мы использовали кефир жирностью 2,5%).

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
На дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте пирог ещё на 5 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо пп пирог заливной с тунцом
Вот так просто мы приготовили вкусный заливной пирог с красивой румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным. Оно гармонично сочетается с сытной начинкой из тунца и яиц. Готовый пирог можно подать к чаю или в качестве самостоятельного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению

  • По желанию для приготовления заливного ПП пирога Вы можете использовать более жирные сорта рыб, богатые полезными жирами. Например, отлично подойдут сайра или скумбрия.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #48)
Yulia Yulia 11 октября 2024
Пирог получился очень нежный и вкусный. Тесто готовится просто, начинку обязательно досаливайте, поскольку тунец сам по себе пресноват. Можно в начинку еще добавить каких-то специй или зелени, чтобы сделать вкус ярче. Также рекомендую на дно формы положить кружок пекарской бумаги, а потом уже выливать тесто. Так пирог не прилипнет к форме, и доставать его будет проще.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 04 марта 2022
Пирог очень хорош, быстро готовится - быстро съедается. Я думаю, с фаршем и жареным луком тоже будет вкусно) Рекомендую ;-)
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 28 марта 2022
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог получился. Отлично заменил ужин.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 22 ноября 2021
А какую еще начинку можно в этот пирог? Капусту с яйцом можно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 ноября 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить начинку из тунца на начинку из капусты с яйцом. Также можно поэкспериментировать и использовать начинку только из тушёной капусты, из яиц с зелёным луком или из обжаренного/варёного куриного филе. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована