Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа жизни и не хотят тратить много времени на приготовление выпечки. Предлагаем приготовить аппетитный заливной ПП пирог с тунцом по нашему простому рецепту.
Порции:
6
Ингредиенты
Кефир250 мл
Пшеничная мука150 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель5 г
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для начинки
Куриные яйца2 шт.
Консервированный тунец190 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте яйца с кефиром (мы использовали кефир жирностью 2,5%).
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.
Шаг 4
На дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку.
Шаг 5
Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте пирог ещё на 5 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный заливной пирог с красивой румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным. Оно гармонично сочетается с сытной начинкой из тунца и яиц. Готовый пирог можно подать к чаю или в качестве самостоятельного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
По желанию для приготовления заливного ПП пирога Вы можете использовать более жирные сорта рыб, богатые полезными жирами. Например, отлично подойдут сайра или скумбрия.
18
1
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Пирог получился очень нежный и вкусный. Тесто готовится просто, начинку обязательно досаливайте, поскольку тунец сам по себе пресноват. Можно в начинку еще добавить каких-то специй или зелени, чтобы сделать вкус ярче. Также рекомендую на дно формы положить кружок пекарской бумаги, а потом уже выливать тесто. Так пирог не прилипнет к форме, и доставать его будет проще.
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете заменить начинку из тунца на начинку из капусты с яйцом. Также можно поэкспериментировать и использовать начинку только из тушёной капусты, из яиц с зелёным луком или из обжаренного/варёного куриного филе.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!