Профитроли в домашних условиях
40 мин
6 порций
231 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
230.5
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
16.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Профитроли в домашних условиях - это необычная выпечка из заварного теста, представляющая собой небольшие полые пирожные. Благодаря этой особенности профитроли можно заполнять различными начинками и подавать в качестве десерта или закуски. Мы, например, решили дополнить выпечку
творожным кремом.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
В миску просейте муку. Постоянно помешивая масляную смесь венчиком, добавьте просеянную муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюлю и пока тесто не станет однородной массой. Немного остудите тесто.
Шаг 3
Получившееся заварное тесто переложите в миску. Сюда же по одному добавьте яйца (категории С1), каждый раз тщательно перемешивая массу. У Вас должно получиться однородное блестящее тесто.
Шаг 4
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. А затем увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут. Важно: в процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.
Шаг 5
В готовых профитролях сделайте небольшое отверстие, чтобы выпустить пар и в дальнейшем добавить начинку, и дайте им остыть. В качестве начинки можно использовать творожный крем, приготовленный по нашему рецепту. Выложите его в кондитерский мешок и начините профитроли через отверстие. Готовые профитроли можно украсить сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Вне зависимости от вида начинки профитроли обычно подаются охлаждёнными. Воздушное, слегка сладковатое тесто хорошо держит форму пирожного и гармонично сочетается с любой начинкой, не перебивая её вкус. По желанию украсьте готовые профитроли растопленным шоколадом.
Совет
Для приготовления домашних профитролей используйте кастрюлю с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и предотвратит пригорание теста.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее