Меню
Войти
Поиск по сайту

Рагу с курицей и фасолью

2 часа 6 порций 204 Ккал 3
Рагу с курицей и фасолью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 203.5 Ккал
Белки 19.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 8  
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому кулинары, не мешкая, используют его для приготовления всевозможных блюд. Одним из них является рагу с курицей и фасолью - сытное и вкусное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.
Порции: 6

Ингредиенты

Курица 1.3 кг
Красная фасоль 300 г
Чеснок 2 головки
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое рагу с курицей и фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из свежих овощей. Под хрустящей корочкой обжаренной курицы скрывается нежное мясо, идеально сочетающееся с мягкой фасолью. Их дополняют букет ароматных специй и чесночное масло, придающее блюду особую сочность и пикантность.

Совет

Вы можете приготовить рагу с курицей и фасолью на основе любых частей курицы, которые есть у Вас дома. Для более диетического варианта возьмите филе без кожи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 04 декабря 2020
Фасоль очень хорошо сочетается с курочкой. Люблю салаты с фасалью. Даже щи с добавлением фасоли вкусно. Спасибо за рецепт. При удобном случае приготовлю.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 02 декабря 2020
В духовку можно поставить готовить вместе с курицей и фасолью?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 декабря 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить это блюдо в духовке. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована