Рагу с курицей и фасолью
2 часа
6 порций
204 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
203.5
Ккал
Белки
19.4
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому кулинары, не мешкая, используют его для приготовления всевозможных блюд. Одним из них является рагу с курицей и фасолью - сытное и вкусное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион.
Порции:
6
Ингредиенты
Курица
1.3 кг
Красная фасоль
300 г
Чеснок
2 головки
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный майоран
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Шаг 5
Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Шаг 6
Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу с курицей и фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из свежих овощей. Под хрустящей корочкой обжаренной курицы скрывается нежное мясо, идеально сочетающееся с мягкой фасолью. Их дополняют букет ароматных специй и чесночное масло, придающее блюду особую сочность и пикантность.
Совет
Вы можете приготовить рагу с курицей и фасолью на основе любых частей курицы, которые есть у Вас дома. Для более диетического варианта возьмите филе без кожи.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее