Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовые зразы с черносливом

1 час 3 порции 209 Ккал 2
Рисовые зразы с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный вариант – сладкие зразы, а именно рисовые зразы с черносливом. Это блюдо подойдёт тем, кто давно хотел разнообразить завтраки или полдники.
Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 155 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Для зраз

Чернослив 150 г
Куриные яйца 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте кашу: промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сюда же отправьте рис, посолите и готовьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте сахар и специи, перемешайте и накройте крышкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заполняла треть кастрюли. Доведите до кипения. Сюда же поставьте кастрюлю с рисом и варите кашу на водяной бане до готовности (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока готовая каша остывает, подготовьте начинку для зраз: чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Белок отделите от желтка и взбейте в пышную пену. В тёплую кашу добавьте взбитый белок и желток. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки (толщина – примерно 1 см), в центр каждой выложите начинку из чернослива. Соедините края и придайте заготовкам овальную форму.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Подготовленные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистой корочки (5-7 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Аппетитные рисовые зразы с черносливом готовы! Их следует подавать сразу же после приготовления, пока золотистая корочка остаётся хрустящей. К готовым зразам можно подать кисломолочные напитки или сметану: их кисловатый вкус прекрасно дополнит блюдо.

Совет

Используя рецепт рисовых зраз с черносливом, Вы можете с лёгкостью приготовить зразы с любыми сухофруктами и вялеными ягодами, которые нравятся Вам больше всего.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 09 декабря 2020
Добрый день! Для чего столько действий с рисом? Если просто варить в молоке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 декабря 2020
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Данные действия необходимы для того, чтобы рис получился максимально клейким и удобным для формирования зраз. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована