В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный вариант – сладкие зразы, а именно рисовые зразы с черносливом. Это блюдо подойдёт тем, кто давно хотел разнообразить завтраки или полдники.
Порции:
3
Ингредиенты
Круглозёрный рис155 г
Молоко400 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Молотая корица1/4 ч. л.
Молотая гвоздика1/4 ч. л.
Молотый кардамон1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Для зраз
Чернослив150 г
Куриные яйца1 штука
Топлёное масло2 ст. л.
Панировочные сухари2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте кашу: промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сюда же отправьте рис, посолите и готовьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте сахар и специи, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заполняла треть кастрюли. Доведите до кипения. Сюда же поставьте кастрюлю с рисом и варите кашу на водяной бане до готовности (10-15 минут).
Шаг 5
Пока готовая каша остывает, подготовьте начинку для зраз: чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
Шаг 6
Белок отделите от желтка и взбейте в пышную пену. В тёплую кашу добавьте взбитый белок и желток. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки (толщина – примерно 1 см), в центр каждой выложите начинку из чернослива. Соедините края и придайте заготовкам овальную форму.
Шаг 8
На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Подготовленные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
Что у нас получилось
Аппетитные рисовые зразы с черносливом готовы! Их следует подавать сразу же после приготовления, пока золотистая корочка остаётся хрустящей. К готовым зразам можно подать кисломолочные напитки или сметану: их кисловатый вкус прекрасно дополнит блюдо.
Совет
Используя рецепт рисовых зраз с черносливом, Вы можете с лёгкостью приготовить зразы с любыми сухофруктами и вялеными ягодами, которые нравятся Вам больше всего.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф