Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет из сельди

40 мин 10 порций 193 Ккал
Рулет из сельди
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Традиционно название "рулет" ассоциируется с выпечкой и кондитерскими изделиями. Однако в мире кулинарии также существуют сытные рулеты. В зависимости от состава ингредиентов и размера они выступают в качестве закуски или даже второго блюда. Наиболее часто встречаются блюда с основой из лаваша или мяса. Мы предлагаем попробовать более оригинальный вариант - рулет из сельди. Благодаря использованию рыбы пряного посола он порадует ярким, пикантным вкусом и украсит праздничный стол.
Порции: 10

Ингредиенты

Сельдь 1 штука
(пряного посола)
Перепелиные яйца 7 шт.
Морковь 1 штука
Плавленый сыр 50 г
Сливочное масло 20 г
Лук-порей по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления рулета выбирайте максимально большую сельдь. Удалите голову, хвост, аккуратно надрежьте тушку и удалите внутренности. Также снимите шкурку. Удалите хребет с костями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
С каждого куска филе при необходимости срежьте лишнее мясо, чтобы куски были не слишком толстыми. Лишнее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь и перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем охладите и очистите их.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Очищенную варёную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте перепелиные яйца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук-порей нарежьте кольцами, а затем разрежьте каждое на 4 части. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук-порей и слегка обжарьте его. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Сюда же отправьте измельчённое мясо сельди, перепелиные яйца, морковь и обжаренный лук.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть, а затем заправьте им смесь ингредиентов для начинки и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На рабочую поверхность положите лист пищевой плёнки и смажьте его небольшим количеством масло. Выложите один кусок филе и распределите сверху всю начинку, оставив края свободными.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Накройте вторым куском филе и туго заверните в плёнку. Соберите концы плёнки и плотно завяжите их нитью. Заготовку отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Затем перед подачей удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рулет из сельди подавайте охлаждённым, разрезав на порции. При желании дополните его ломтиками ржаного хлеба и зелёным луком. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Солоноватое мясо сельди великолепно гармонирует с изобилием начинки из яиц, сладкой моркови, нежнейшего плавленого сыра и лука-порея.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!