Рулет из сельди
40 мин
10 порций
193 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193
Ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
16.7
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно название "рулет" ассоциируется с выпечкой и кондитерскими изделиями. Однако в мире кулинарии также существуют сытные рулеты. В зависимости от состава ингредиентов и размера они выступают в качестве закуски или даже второго блюда. Наиболее часто встречаются блюда с основой из лаваша или мяса. Мы предлагаем попробовать более оригинальный вариант - рулет из сельди. Благодаря использованию рыбы пряного посола он порадует ярким, пикантным вкусом и украсит праздничный стол.
Порции:
10
Ингредиенты
Сельдь
1 штука
Перепелиные яйца
7 шт.
Морковь
1 штука
Плавленый сыр
50 г
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления рулета выбирайте максимально большую сельдь. Удалите голову, хвост, аккуратно надрежьте тушку и удалите внутренности. Также снимите шкурку. Удалите хребет с костями.
Шаг 2
С каждого куска филе при необходимости срежьте лишнее мясо, чтобы куски были не слишком толстыми. Лишнее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь и перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем охладите и очистите их.
Шаг 4
Очищенную варёную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте перепелиные яйца.
Шаг 5
Лук-порей нарежьте кольцами, а затем разрежьте каждое на 4 части. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук-порей и слегка обжарьте его. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Сюда же отправьте измельчённое мясо сельди, перепелиные яйца, морковь и обжаренный лук.
Шаг 7
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть, а затем заправьте им смесь ингредиентов для начинки и тщательно перемешайте.
Шаг 8
На рабочую поверхность положите лист пищевой плёнки и смажьте его небольшим количеством масло. Выложите один кусок филе и распределите сверху всю начинку, оставив края свободными.
Шаг 9
Накройте вторым куском филе и туго заверните в плёнку. Соберите концы плёнки и плотно завяжите их нитью. Заготовку отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Затем перед подачей удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рулет из сельди подавайте охлаждённым, разрезав на порции. При желании дополните его ломтиками ржаного хлеба и зелёным луком. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Солоноватое мясо сельди великолепно гармонирует с изобилием начинки из яиц, сладкой моркови, нежнейшего плавленого сыра и лука-порея.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее