Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из свёклы, авокадо и фисташек

30 мин 4 порции 192 Ккал
Салат из свёклы, авокадо и фисташек
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 15.5 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 6  
Салат с авокадо, фисташками и свёклой - это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он зарядит организм энергией и подарит хорошее настроение яркой цветовой и вкусовой палитрой. Благодаря необычной заправке на основе апельсинового сока готовое блюдо приобретает неповторимый экзотический вкус. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Порции: 4

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г
Фисташки 68 г
Авокадо 1 штука
Мандарин 4 шт.
Свёкла 2 шт.
Сыр фета 100 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Для заправки

Оливковое масло 62 мл
Апельсиновый сок 52 мл
Мёд 1.5 ст. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Мак 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Отварите свёклу. Остудите и очистите от кожуры. Остывшую свёклу нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Красочный салат с авокадо, фисташками и свёклой станет ярким акцентом как в повседневном, так и в праздничном меню. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока листья салата и фисташки остаются хрустящими. Их дополняет мягкий авокадо, солоноватая фета, сладкие свёкла и мандарин, создающие оригинальное сочетание вкусов. А оригинальная заправка усиливает цитрусовые нотки.

Совет

Для приготовления салата из свёклы, авокадо и фисташек рекомендуем использовать сорта мандаринов с ярко выраженной кислинкой: они будут создавать гармоничный контраст со сладкой свёклой и нейтральным авокадо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!