Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с черносливом и грецким орехом

40 мин 4 порции 154 Ккал
Салат с черносливом и грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 9.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Салат с черносливом и грецким орехом - изысканное блюдо, сочетающее в себе сладость сухофруктов, отменный вкус хрустящих орехов, сочность моркови и насыщенный аромат шампиньонов. Он обладает уникальным сочетанием текстур и вкусов, делая его прекрасным выбором для любого стола. Салат с черносливом и грецким орехом является полноценным самостоятельным блюдом, которое лучше подавать на праздничных застольях. Благодаря эффектной подаче он станет настоящим украшением стола. А сочетание сладости чернослива и нежной горчинки грецких орехов делает этот салат незабываемым для всех ценителей изысканной кулинарии.
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 120 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чернослив 50 г
(без косточки)
Грецкий орех 50 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чтобы салат с черносливом и грецким орехом получился более вкусным и сочным, выложите чернослив в миску и замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Морковь для салата с черносливом очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите. Снимите с плиты.

Шаг 3

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарьте в разогретом масле в отдельной или той же сковороде, предварительно переложив морковь.

Шаг 4

Лук для салата с черносливом очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также обжарьте в разогретом масле.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Постоянно помешивайте их, чтобы они не подгорели. Обжаренные орехи порубите в крошку.

Шаг 6

Форму или кольцо для салата застелите пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Начните выкладывать слоями: половину ореховой крошки, половину моркови, майонез, половину лука, половину грибов, половину чернослива, майонез. Затем повторите последовательность ингредиентов. Накройте краями плёнки, плотно прижмите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут. Готовый салат с черносливом и грецким орехом аккуратно переверните на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат с черносливом и грецким орехом подавайте охлаждённым, при желании дополнив ломтиками хлеба. В отличие от иных видов салатов его отличает необычное сочетание вкусов, создающее яркую вкусовую палитру. В нём сладкий чернослив гармонирует со сладкой морковью, нежными шампиньонами, сочным луком и хрустящей ореховой крошкой, обладающей лёгкой горчинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!