Салат с черносливом и грецким орехом
40 мин
4 порции
154 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
153.6
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
9.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат с черносливом и грецким орехом - изысканное блюдо, сочетающее в себе сладость сухофруктов, отменный вкус хрустящих орехов, сочность моркови и насыщенный аромат шампиньонов. Он обладает уникальным сочетанием текстур и вкусов, делая его прекрасным выбором для любого стола. Салат с черносливом и грецким орехом является полноценным самостоятельным блюдом, которое лучше подавать на праздничных застольях. Благодаря эффектной подаче он станет настоящим украшением стола. А сочетание сладости чернослива и нежной горчинки грецких орехов делает этот салат незабываемым для всех ценителей изысканной кулинарии.
Порции:
4
Ингредиенты
Шампиньоны
120 г
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чернослив
50 г
Грецкий орех
50 г
Майонез
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы салат с черносливом и грецким орехом получился более вкусным и сочным, выложите чернослив в миску и замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Морковь для салата с черносливом очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите. Снимите с плиты.
Шаг 3
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарьте в разогретом масле в отдельной или той же сковороде, предварительно переложив морковь.
Шаг 4
Лук для салата с черносливом очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также обжарьте в разогретом масле.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Постоянно помешивайте их, чтобы они не подгорели. Обжаренные орехи порубите в крошку.
Шаг 6
Форму или кольцо для салата застелите пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Начните выкладывать слоями: половину ореховой крошки, половину моркови, майонез, половину лука, половину грибов, половину чернослива, майонез. Затем повторите последовательность ингредиентов. Накройте краями плёнки, плотно прижмите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут. Готовый салат с черносливом и грецким орехом аккуратно переверните на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с черносливом и грецким орехом подавайте охлаждённым, при желании дополнив ломтиками хлеба. В отличие от иных видов салатов его отличает необычное сочетание вкусов, создающее яркую вкусовую палитру. В нём сладкий чернослив гармонирует со сладкой морковью, нежными шампиньонами, сочным луком и хрустящей ореховой крошкой, обладающей лёгкой горчинкой.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее