Салат с курицей и сельдереем
1 ч 10 м
6 порций
91 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
90.9
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сельдерей - растение, обладающее оригинальным терпким ароматом и пряным сладковато-горьким вкусом. Его клубни, стебли и зелень добавляют в блюда не только ради придания оригинальных вкусовых нот: этот продукт необычайно полезен. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, укрепляет кости, поддерживает нормальную работу сердца, повышает общий тонус организма. Наиболее часто растение добавляют в закуски и салаты. Например, попробуйте салат с курицей и сельдереем.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Стебель сельдерея
450 г
Яблоко
2 шт.
Лайм
1 штука
Имбирь
1 ч. л.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Топлёное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте куриное филе. При необходимости удалите плёнки и жир. Филе натрите солью с перцем и обмажьте топлёным маслом. Заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 130 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 2
Готовое филе остудите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Сельдерей промойте, обсушите и при необходимости удалите у крупных стеблей внешние жёсткие волокна. Сами стебли нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лайма. Сам плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 5
У яблок удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Очищенную мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте соком лайма и перемешайте.
Шаг 6
Для заправки очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Затем смешайте с арахисовой пастой, оливковым маслом, соевым соусом до однородности. Попробуйте на вкус и при желании посолите.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте нарезанное филе с яблоками и сельдереем. Заправьте салат
приготовленным соусом, украсьте цедрой лайма и щепоткой перца. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с курицей и сельдереем подавайте сразу после приготовления, пока используемые ингредиенты остаются максимально хрустящими. Это блюдо отличается оригинальным освежающим вкусом, создающимся за счёт обилия сочных продуктов: пряного сельдерея, кислых яблок. Они дополняют нежное куриное филе. А заправка из арахисовой пасты и соевого соуса придаёт лёгкие азиатские нотки.
Совет
По желанию для большей сочности добавьте в салат с курицей и сельдереем зелёный виноград.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее