Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с курицей и сельдереем

1 ч 10 м 6 порций 91 Ккал 2
Салат с курицей и сельдереем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.9 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить  
Сельдерей - растение, обладающее оригинальным терпким ароматом и пряным сладковато-горьким вкусом. Его клубни, стебли и зелень добавляют в блюда не только ради придания оригинальных вкусовых нот: этот продукт необычайно полезен. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, укрепляет кости, поддерживает нормальную работу сердца, повышает общий тонус организма. Наиболее часто растение добавляют в закуски и салаты. Например, попробуйте салат с курицей и сельдереем.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Стебель сельдерея 450 г
Яблоко 2 шт.
(зелёное)
Лайм 1 штука
Имбирь 1 ч. л.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Топлёное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте куриное филе. При необходимости удалите плёнки и жир. Филе натрите солью с перцем и обмажьте топлёным маслом. Заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 130 градусов духовке в течение 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовое филе остудите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сельдерей промойте, обсушите и при необходимости удалите у крупных стеблей внешние жёсткие волокна. Сами стебли нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лайма. Сам плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У яблок удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Очищенную мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте соком лайма и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для заправки очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Затем смешайте с арахисовой пастой, оливковым маслом, соевым соусом до однородности. Попробуйте на вкус и при желании посолите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске смешайте нарезанное филе с яблоками и сельдереем. Заправьте салат приготовленным соусом, украсьте цедрой лайма и щепоткой перца. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с курицей и сельдереем подавайте сразу после приготовления, пока используемые ингредиенты остаются максимально хрустящими. Это блюдо отличается оригинальным освежающим вкусом, создающимся за счёт обилия сочных продуктов: пряного сельдерея, кислых яблок. Они дополняют нежное куриное филе. А заправка из арахисовой пасты и соевого соуса придаёт лёгкие азиатские нотки.

Совет

По желанию для большей сочности добавьте в салат с курицей и сельдереем зелёный виноград.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Никитина Аделина Никитина 10 апреля 2023
Обожаю сочетание курицы и сельдерея! Салат супер!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Катя Катя 04 апреля 2023
Решила приготовить салат с курицей и сельдереем по вашему рецепту. Заинтересовала необычная заправка. Получился очень легкий и вкусный салатик) Спасибо!
0 2 Ответить Ссылка скопирована